Brochetas de carne con MiSalsiYaki

Cuando hacemos sushi siempre está la duda de con qué acompañar. El otro día se nos ocurrió hacer unas brochetas de pollo Yakitori pero como finalmente no teníamos ni pollo ni salsa Yakitori ni ingredientes para hacerla, se queda en brochetas de carne con una salsa que preparamos que quedó fenomenal.


Ingredientes
  • Carne para cuatro personas. Usamos 6 filetes de cinta de lomo que teníamos
  • Cebolla y pimiento en cuadrados
  • Palos para brocheta
  • Para la salsa:
    • Salsa de Soja
    • Licor de Naranja
    • Miel
    • Zumo de medio limón
    • Maizena para espesar

Empezamos preparando la salsa. En un cazo echas como 150 ml de salsa de soja y la mitad de licor de naranja, calientas y el alcohol se irá yendo. Echas el zumo de limón y un par de cucharadas de miel. Remueves en caliente.
En un vaso con 50 ml de agua fría echas una cucharada sopera de maizena (o el espesante que uses), disuelves bien y con el cazo separado del fuego, vas echando lentamente y removiendo. La salsa irá cogiendo una consistencia adecuada.

Preparas las brochetas típicas, en el palo un trozo de carne, un trozo de cebolla, otro de carne y otro de pimiento, etc. Las pones en un plato.

Las untas con la brocha con la salsa por los dos lados y las dejas macerar por lo menos una hora.

Las brochetas las puedes hacer donde quieras, en la barbacoa, en el horno o en una plancha, como fue nuestro caso. Para ello, calientas la plancha, echas un poco de aceite de girasol (el de oliva podría dar un gusto no auténtico para este tipo de salsa) y las cocinas a tu gusto y dependiendo de la carne.

Deshecha la salsa que queda debajo en el plato donde se marinaron las brochetas, es posible que esté contaminada con las bacterias de la carne cruda. Parece una tontería pero no lo es y además te ha salido salsa de sobra, seguro.

Las brochetas las tienes arriba y aquí el sushi que acompañaron. La salsa que sobró es la que servimos para el sushi, me gusta más que la soja sola y pierde ese sabor salado.



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