Salteado de verduras en reducción de vermouth
Suena exótico pero es una forma diferente de disfrutar de las verduras y puede acompañar con sorpresa tanto carnes como pescados y lo cierto es que no distorsiona la forma de preparación del plato. Lo probamos estas navidades por ahí y pensamos que sería interesante probarlo y seguramente más de una vez lo haremos
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Ingredientes:
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Ingredientes:
- Verduras que quieras: Cebolla, Pimientos (de colores le aporta un toque), Calabacín, Zanahoria
- Champiñones (si tienes y te gustan, como es nuestro caso)
- Aceite, Sal
- Para la reducción: 150 ml de vermouth (hemos usado blanco porque es el que tenía) y 30 g de azucar
Empezamos midiendo el vermouth y echándolo a un cazo para llevarlo a ebullición. Pesamos el azucar, se lo añadimos, removemos hasta que se disuelva y dejamos que cueza a un ritmo bajo. La idea es que en 15-20 minutos tengamos una especie de jarabe que se mantiene como jarabe mientras esté caliente.
Vamos haciendo juliana de la verdura y como en otras ocasiones, en una sartén adecuada, chorro de aceite, echamos la cebolla para que se vaya haciendo, después los pimientos, los champiñones y la zanahoria y por último el calabacín. A cada incorporación, su correspondiente pizca de sal y en la última, un poco de pimienta.
Cuando el calabacín empieza a estar tierno/meloso es un buen momento para echar una parte de la reducción que tendrás prácticamente hecha. Remueves y bajas el fuego para dejar cocinar unos minutos, echar el resto de reducción y listo.
Nosotros, en esta ocasión lo hemos usado para acompañar un pescado de batalla y realzó el plato.
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