Arroz negro con chipirones y huevo poché (Revisando recetas)
El otro día publiqué una entrada de un plato que había visto por ahí que me gustó en el planteamiento y en la ejecución pero que para agradar un poco más a mis chicos dije que íbamos a revisarlo. Esta es la entrada correspondiente y el original, aquí.
Ingredientes (4 personas)
Ingredientes (4 personas)
- Para el arroz negro
- 2 tazas de arroz y 6 de agua y una pastilla de caldo de pescado(he aumentado últimamente la proporción porque ha debido cambiar el tipo de arroz y necesita más agua)
- 2 sobres de tinta de calamar
- ajo en láminas, un ajete cortado en aros (porque hoy tenía), un poco de tomate frito
- Para el resto
- Chipirones para hacer en la plancha
- Champiñones
- 4 huevos para hacerlos poché
- Cebollino para decorar
Para ver cómo se hacen los huevos poché, mejor echad un vistazo en la receta inicial ya comentada
El arroz lo preparamos en una cazuela echando un poco de aceite, las láminas de ajo y cuando estén dorándose, echamos los aros de ajetes, removemos y añadimos el arroz sofriéndolo un poco. Echamos un chorro de tomate frito y la tinta de las bolsas, removemos y echamos el agua deshaciendo la pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer, un poco de sal y 20 minutos suaves removiendo de vez en cuando.
Mientras prepararemos los huevos poché, saltearemos y reservaremos calientes los chipirones y prepararemos los champiñones. Nosotros hoy hemos hecho una selección y los pequeños los hemos sofrito como para acompañamiento y los grandes los hemos hecho a la plancha.
Este es un plato en el que o tienes todo caliente por separado o tienes que planificarte bien para que no se quede frío el conjunto. Lo bueno es, como siempre nosotros, trabajar los dos en paralelo.
Al final, emplatas y queda algo como lo de la foto.
Hoy a mis chicos les ha gustado más, aunque el original les gustó, les ha parecido más fácil este. Yo no se qué decir, me gustan los dos, lo original del puré bien hecho es un punto.
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