Mejillones a la crema
Receta que hicimos el verano pasado pero que se me había traspapelado para subir al blog y aprovecho estas fechas para hacerlo. Fácil y muy rica.

Echamos los mejillones limpios y tapamos. En unos minutos estarán abiertos y ricos. Es importante no pasarse de cocción para que no parezcan gomosos. En cuanto a limpiarlos, depende del material del que partas. Estos eran mejillones de roca que vienen muy limpios pero los gallegos suelen venir con restos de las redes y muchas lapas. Resulta mejor quitárselo.
Ingredientes (para cuatro personas)
- Una malla de mejillones
- Un brick de nata (220 ml)
- Pimienta, cebolla
- Cebollino, apio, perejil (de lo que tengas)
- Mantequilla
Empezamos picando un poco de cebolla que vamos a pochar pero en vez de en aceite, en mantequilla con una pizca de sal (si la mantequilla no lleva). Si tienes apio, picas un poco (no mucho) y se lo echas.

Antes de que se queme la cebolla echamos la nata, pimienta y removemos. Si tienes cebollino o perejil, es el momento.
Echamos los mejillones limpios y tapamos. En unos minutos estarán abiertos y ricos. Es importante no pasarse de cocción para que no parezcan gomosos. En cuanto a limpiarlos, depende del material del que partas. Estos eran mejillones de roca que vienen muy limpios pero los gallegos suelen venir con restos de las redes y muchas lapas. Resulta mejor quitárselo.
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