Hojaldres de pavo
Se acaban las fiestas, miras la nevera, hay un montón de cosas y se te ocurre: Con la masa de hojaldre que no usé para hacer unos entrantes en Navidad, unos filetes de pavo que tengo que o gasto o congelo, un poco de rulo de queso de cabra y unos pocos champiñones vamos a preparar la comida.
Extiendes el hojaldre y en nuestro caso, aunque hay muchas formas de hacer un enrollado de hojaldre, lo hemos hecho en plan empanada, hemos cortado en cuatro la hoja y en cada una hemos puesto en el fondo un poco de la besamel, encima el filete y encima el queso. Hemos tapado bien.
Ingredientes (para cuatro personas)
- Una hoja de masa de hojaldre, nosotros la usamos fresca, más rápida de usar pero si usas congelada, sigue las instrucciones para saber cuándo es usable.
- 4 filetes de pavo (podrían ser de pollo)
- 150g de champiñones picados
- Queso, hemos usado un rulo de cabra cortado en láminas pero acepta cualquier queso que te guste que cuando se caliente funda pero no se difunda (es decir, que desaparezca)
- Harina, cebolla picada, nuez moscada, sal y pimienta
- un huevo batido.
Empezamos preparando una besamel con champiñones para el fondo. De forma rápida, en una sartén, un poco de aceite, cebolla picada con una pizca de sal, cuando esté dorada echas los champiñones, guisas unos minutos, echas una cucharada y media de harina, remueves para cocinarla y empiezas a echar leche removiendo continuamente para que ligue y no haga grumos. Salpimentas y echas nuez moscada.
Extiendes el hojaldre y en nuestro caso, aunque hay muchas formas de hacer un enrollado de hojaldre, lo hemos hecho en plan empanada, hemos cortado en cuatro la hoja y en cada una hemos puesto en el fondo un poco de la besamel, encima el filete y encima el queso. Hemos tapado bien.
Con un tenedor pinchas el hojaldre varias veces para que salga el vapor de cocción y no se hinche demasiado y con el huevo batido lo pintas bien.
Al horno aprox. 15-20 minutos o hasta que consideres que está. Nosotros lo hemos acompañado con puré de patata. Muy fácil de hacer pero hay que esperar un poco cuando lo sacas porque quema mucho.
Comentarios