Chana Masala (garbanzos indios)

Otra forma de comer legumbre muy interesante con un montón de especias.

(se que me falta la foto que pondré próximamente)

Ingredientes

  • Garbanzos (pueden ser remojados para guisar o acelerar con garbanzos cocidos)
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Ajo y cebolla
  • Algún picante disponible (guindilla, harisa, salsa tandori, ...)
  • Especias: cominos, canela, jengibre, coriandro, cúrcuma, cardamomo, semillas de anís, pimienta
  • Laurel, Tomillo
  • zumo de medio limón
Se pone en la olla el aceite las especias, el picante, el laurel y el tomillo y se calienta hasta que se nota el aroma de las especias. Se añade el ajo y cebolla y se rehoga.
Se añade la zanahoria en cuadritos y se rehoga un poco más.
Se añade tomate y los garbanzos. Si son remojados, se añade agua hasta cubrir, el zumo de limón y se cuece 20 minutos a presión. Si están cocidos, se cocinan diez minutos para que cojan el sabor.

 

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