Hamburguesas con champiñones y huevo

No es una receta original, se la vimos a RobinFood y la hemos hecho para dar fe, una vez más, de que lo que hace es contundente y bueno.


Ingredientes

  • Hamburguesas al gusto
  • Pan de Hamburguesas, también al gusto tanto en tamaño como en formato del pan
  • Champiñones laminados (un puñado)
  • Queso fresco (tipo Philadelphia)
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijon
  • El zumo de medio limón

Empezamos echando en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, los champiñones que empezaremos a rehogar. Un poco de sal y el zumo del medio limón. Añadimos un poco más de medio vaso de agua y dejamos guisar. Cuando vemos que el líquido tiene color y sabor de los champiñones lo echamos en un vaso de batidora.

Echamos también en el vaso un par de cucharadas generosas del queso fresco y una cucharadita de mostaza. Batimos y empezamos a echar lentamente aceite de oliva como para hacer una mahonesa. La idea es obtener una textura similar a la mahonesa.

Los champiñones escurridos seguirán un rato más en la sartén y reservaremos.

Prepararemos unos huevos escalfados. A nosotros el método que describí en la receta del Parmentier negro nos funciona pero el los hace (y le quedan bien) en una cacerola de agua hirviendo haciendo un remolino. Cada uno lo que mejor le venga.

En una plancha o sartén hacemos las hamburguesas y para servir, abajo los champiñones, la carne, el huevo escalfado y la crema por encima generosamente.

Como se puede ver, hemos aprovechado la mandolina para hacer patatas paja para acompañar.

Buenísima aunque es de cuchillo y tenedor.


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