Tortilla souflé
El otro día vimos de casualidad el programa de cocina de los cocineros gemelos/mellizos. Lo cierto es que cuando empezaron esta temporada intenté verlo a la carta ya que la hora a la que lo ponen no es adecuada para alguien que trabaja pero a las pocas emisiones dejamos de verlo. Sin ánimo de criticar, creo que les falta guión o si lo tienen, deben revisarlo o estudiarlo. Es pura improvisación y choque entre cocineros. Es verdad que están compenetrados, son hermanos y tiene pinta que no se han separado nunca pero repiten las coletillas, no explican lo interesante y se pierden en repetir detalles. Luego está que echan de todo y no siempre muy sano (un par de veces les he visto con lo del aceite de jamón que muy sano no parece por muy aromático que sea). Los platos inicialmente prometen pero luego ...
No obstante, he de reconocer que algunas ideas si que he sacado de ellos y esta tortilla es un ejemplo. El souflé en casa de mi madre era generalmente un postre para celebraciones y luego en nuestra casa también lo hemos usado. Está muy bueno y cuando lo haga, por aquello de la foto, lo pondré aquí.
Con esto, cuando oí lo de la tortilla souflé, me interesó. Es muy fácil, más entretenida que una normal pero el resultado es curioso aunque efímero.
Partes de n huevos, los que habitualmente uses, nosotros hicimos dos de tres. Separas en dos boles las yemas y las claras y empiezas a batir las yemas con una pizca de sal. Cuando están batidas, con cuidado de no bajar la espuma, echas jamón picado y queso (o lo que te guste en la tortilla) y remueves despacio.
Ahora bates con decisión las claras (con su pizca de sal) hasta punto de nieve y mezclas con las yemas despacio.
Calientas la sartén con unas gotas de aceite y vuelcas el contenido.
Cuando está hecha por abajo, la parte de arriba estará también medio hecha, intentas cerrarla como una tortilla francesa típica y te puede salir o no (en nuestro caso empate a uno)
No obstante, he de reconocer que algunas ideas si que he sacado de ellos y esta tortilla es un ejemplo. El souflé en casa de mi madre era generalmente un postre para celebraciones y luego en nuestra casa también lo hemos usado. Está muy bueno y cuando lo haga, por aquello de la foto, lo pondré aquí.
Partes de n huevos, los que habitualmente uses, nosotros hicimos dos de tres. Separas en dos boles las yemas y las claras y empiezas a batir las yemas con una pizca de sal. Cuando están batidas, con cuidado de no bajar la espuma, echas jamón picado y queso (o lo que te guste en la tortilla) y remueves despacio.
Ahora bates con decisión las claras (con su pizca de sal) hasta punto de nieve y mezclas con las yemas despacio.
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