Pescado y verduras en Tempura
La cocina japonesa (lo poco que conozco) y la mediterránea tiene mucho en común y el rebozado o tempura es un caso.
Es verdad que si lees por ahí, existe una ceremonia para la tempura que creo innecesaria. Aquí voy a detallar un ejemplo simple que para una cena queda fenomenal.
Ingredientes
Calientas aceite en una sartén no muy caliente y empiezas a echar en el bol del rebozado las piezas de forma que se empapen bien. Es obvio que vas a hacer tandas por lo que no llenes mucho el bol, sólo lo que crees que va a caber en la sartén. Sabrás que estás porque si echas una gota de la crema del rebozado chisporrotea medianamente. Preparas un plato con un papel absorbente para la fritura y empiezas por el orden que quieras, no llenando la sartén y sacando las piezas en cuanto estén doradas.
Es verdad que si lees por ahí, existe una ceremonia para la tempura que creo innecesaria. Aquí voy a detallar un ejemplo simple que para una cena queda fenomenal.
Ingredientes
- Un buen pescado para hacerlo trocitos y freírlo. Hemos usado un buen gallo en filetes.
- Cebolla, Pimientos, zanahoria
- Harina
- Un huevo
- Sal
Empezamos haciendo una juliana de las verduras. En la foto aparece lo que usamos para cuatro personas.
Cortas en trocitos no muy pequeños el pescado y salpimentas.
Para el rebozado, en un bol grande echas entre 4 y 6 cucharadas soperas de harina. Es verdad que existen harinas de rebozado o de tempura pero la verdad es que a no ser que las hagas a la vez y compares, no hay mucha diferencia en el resultado final por lo que nosotros usamos la que tenemos en general que es buena, muy tamizada y vale para más cosas, si tienes mucho sitio y ganas, compra las otras. Echamos una pizca de sal y empezamos a echar agua. Es importante que sea agua muy fría pero en estas fechas, el agua del grifo está muy fría. En verano si es interesante usar agua de la nevera. A medida que echas el agua, con unas varillas, remueves hasta formar primero una pasta y luego una crema fría con una textura manejable pero poco líquida. Cuando piensas que está, añades un huevo entero (sin la cáscara :) ) y sigues batiendo.
Calientas aceite en una sartén no muy caliente y empiezas a echar en el bol del rebozado las piezas de forma que se empapen bien. Es obvio que vas a hacer tandas por lo que no llenes mucho el bol, sólo lo que crees que va a caber en la sartén. Sabrás que estás porque si echas una gota de la crema del rebozado chisporrotea medianamente. Preparas un plato con un papel absorbente para la fritura y empiezas por el orden que quieras, no llenando la sartén y sacando las piezas en cuanto estén doradas.
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