Espagueti con gambas al ajo

Otra receta 'fondo de recetario' que tiene la ventaja de que se hace en nada.


Ingredientes

  • Espagueti (podrías usar otra pasta pero es lo que mejor va)
  • Gambas peladas
  • Ajo en láminas
  • Sal, pimentón, orégano o albahaca
Empiezas cociendo la pasta como siempre, con abundante agua, un chorro de aceite y cuando esté cercana a hervir, añades adecuadamente sal.

Cuando esté cercana la cocción a terminar, en una sartén echas un fondo de aceite, unos ajos en láminas (la cantidad según tu medida) y a calentar. Salpimentas las gambas peladas y cuando el aceite esté caliente las echas a la sartén, sofriendo a buen ritmo. Echas pimentón (si quieres un poco picante) y orégano y cuando hayas escurrido la pasta la añades a la sartén para sofreírla un poco.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado