Ensalada de Col

Ensalada original que causa impresión y que sirve para acompañar de forma fresca tanto carne como pescado. Es para nosotros, receta básica.

Ingredientes

  • 1/2 col (repollo) o 1/4 si es muy grande
  • 1/2 Cebolla si es grande o una pequeña
  • 2 Zanahorias pequeñas o una grande
  • 1/2 Manzana fresca (no harinosa)
  • El zumo de 1/2 limón
  • Para la salsa:
    • Mahonesa, mostaza de Dijon, azucar (morena si es posible), sal, pimienta

Empezamos limpiando las caras de la col y haciendo láminas muy finas, cuanto más finas, mejor. La parte blanca más dura se retira. De la cebolla, igualmente hacemos una juliana lo más fina posible de forma que queden tiras finas largas. De la zanahoria hay que hacerlas tiras muy finas, como con el cuchillo eso es un problema, lo mejor es usar un rallador que lo deje en tiras finas, no una masa. Igual con la manzana.

Todo ello lo pasamos a un bol, lo mezclamos bien y añadimos el zumo del limón que haga de antioxidante.

Para la salsa, en un bol típico de desayuno, echamos como la mitad de mahonesa ligera, una buena cucharada de mostaza, una cucharada de azucar, sal y pimienta. Removemos bien y probamos, no debe saber a mahonesa pero tampoco a mostaza, tiene que tener un toque dulce, debe haber un equilibrio. Otra posibilidad parecida si tienes mucha prisa es usar una de esas salsas de mostaza y miel que no llegan a ser el mismo sabor pero producen parecido efecto.

Una vez hecha la salsa, la echamos a la ensalada, removemos y a la nevera. Aguanta unos días bien.

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