Tarta de manzana
Me encanta la tarta de manzana y pensaba que estaba ya publicada pero como veo que no, aprovecho que hemos una para que quede constancia.
Ingredientes
Para la crema pastelera:
Ingredientes
- Una oblea de masa brisa que valga para el recipiente de horno que tengas
- Manzana cortada en finas láminas
- Crema pastelera
- Canela
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 1 sobre de 40g de preparado de natillas
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- esencia de vainilla (si eres muy fan de la vainilla porque los preparados de natillas tienen)
Puedes hacerlo en un cazo al fuego o en el microondas teniendo en cuenta que hay que parar para remover. Nosotros lo hemos hecho en el microondas.
Mezclas en un bol el contenido del sobre de natillas con el azucar y añades un poco de la leche para crear una pasta.
En un recipiente para microondas echas las yemas de huevo, la leche y la pasta anterior. Remueves y metes en el microondas (tapando el recipiente) inicialmente 2 minutos a 800W (o tu potencia máxima extrapolando los tiempos). Remueves y otro minuto a tope, remueves y otro minuto, remueves y otro minuto. La idea es aproximadamente 5 minutos pero como va cogiendo consistencia, hay que evitar grumos.
La oblea de masa brisa junto al papel de horno en la que viene la ponemos en el recipiente y acomodamos. Pinchamos el fondo. Dependiendo de lo que vayas a hacer dicen las instrucciones que hornees pero nosotros no lo hemos hecho.
Una vez hecha la masa pastelera, la volcamos en el molde de la masa, extendemos y ponemos por encima las láminas de manzana. Espolvoreamos con canela y hay quien también le echa azúcar pero nosotros no en este caso.
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