Salteado de ternera con salsa de soja
Imitar o adaptar la cocina asiática es posible y fácil. Esta vez se nos ocurrió hacer un salteado con unos dados de ternera que tenían buena pinta con un poco de salsa de soja.
Ingredientes
Ingredientes
- Dados de ternera
- Cebolla, pimiento verde, zanahoria y unos pocos champiñones
- Brandy
- Arroz blanco largo para acompañar
Empezamos por saltear a fuego vivo la carne salpimentada y flambear con Brandy. Reservamos la carne y en la misma sartén, con un poco de grasa empezamos a saltear también a fuego vivo la verdura y las setas, primero la cebolla, luego el pimiento y zanahoria y por último los guisantes. Echamos una pizca de sal a cada ingreso.
Cuando están, añadimos un poco de salsa de soja y removemos. Añadimos la carne y un poco más de soja, salteando a buen fuego. Dependiendo del nivel de líquido y de cómo queramos la salsa, podemos añadir un poco de agua/caldo de carne y un poco de espesante.
Mientras habremos cocido arroz blanco largo de la manera tradicional (me gusta lavarlo unas veces para quitarle el almidón).
Para terminar, emplatamos como en la foto del inicio.
Comentarios