Arroz con Buey de Mar
Aunque me guste mucho el Buey de Mar y los congelados últimamente salen bien si se descongelan adecuadamente, lo cierto es que comerlos de la forma clásica, es decir, picada la carne con un huevo duro y un poco de vino blanco, resulta válido solo para ciertas ocasiones que siempre resultan escasas para lo que me gusta.
Por eso, estuvimos viendo posibilidades y la primera que hemos probado es hacerla con arroz. El resultado es espectacular y seguro que repetimos.
Ingredientes (para cuatro platos)
Picamos también cebolla y pimiento verde que en una sartén grande pocharemos junto a unas láminas de ajo. Cuando está, echamos el buey de mar, sofreimos y flambeamos con el brandy.
En una cazuela vamos a preparar un arroz tradicional, es decir, un chorro de aceite, unas láminas de ajo, calentamos, añadimos el arroz, rehogamos y añadimos el caldo de pescado (o agua y pastilla). Añadimos sal y cocemos a fuego medio. Normalmente a los 18 minutos el arroz está hecho.
Por eso, estuvimos viendo posibilidades y la primera que hemos probado es hacerla con arroz. El resultado es espectacular y seguro que repetimos.
Ingredientes (para cuatro platos)
- Un buey de mar
- Arroz (2 tazas)
- Tomate frito
- Cebolla, pimiento verde, ajo en láminas y un poco de una cayena
- Albahaca y perejil
- Brandy para flambear
- Caldo de pescado (un litro)
Empezamos por limpiar el buey, separamos las patas que troceamos, sacamos toda la carne posible y la picamos un poco.
Picamos también cebolla y pimiento verde que en una sartén grande pocharemos junto a unas láminas de ajo. Cuando está, echamos el buey de mar, sofreimos y flambeamos con el brandy.
Echamos el tomate frito, un poco de sal, la cantidad de cayena que consideres, la albahaca picada y guisamos unos minutos. Pasado un tiempo bajamos el fuego al mínimo.
En una cazuela vamos a preparar un arroz tradicional, es decir, un chorro de aceite, unas láminas de ajo, calentamos, añadimos el arroz, rehogamos y añadimos el caldo de pescado (o agua y pastilla). Añadimos sal y cocemos a fuego medio. Normalmente a los 18 minutos el arroz está hecho.
Cuando le queden unos 4-5 minutos al arroz ya tendrá muy poco líquido. En ese momento volcamos el arroz a la sartén y removemos bien dejando que termine de hacerse. Añadimos el perejil picado por encima.
Reposamos y servimos. Exquisito, un sabor completo y más elaborado que otros arroces,
Visto el resultado, vamos a probar con cintas blancas, seguro que está de muerte.
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