Codillo caramelizado
Apetece de vez en cuando hacer un asado y recordaba de nuestro restaurante alemán favorito el codillo que tomamos hace unos meses con un chucrut que es el mejor que he comido nunca.
No he hecho nunca chucrut así que fuimos a la sección de cocina del mundo y vimos un chucrut alemán con buena pinta y lo compramos para probar. Aunque está bueno, creo que le falta un poco de toque dulce que intenraremos darle la próxima vez.
Tampoco creas que hay muchos codillos en las tiendas, es cierto que supongo que habrá como mucho cuatro por cerdo pero cuando fuimos, el siguiente que buscase ya no encontró.
Ingredientes
Lo hemos tenido 30 minutos pero creo que otros 10 mins le habían venido bien.
Mientras, en un bol he mezclado tres cucharaditas de mostaza (dos de Dijon y otra dulce pero esto será al gusto o la disponibilidad) y tres cucharaditas de azúcar moreno (o dos si es blanquilla). Remueves bien.
Escurrres los codillos y en una fuente con un fondo de aceite para que no se pegue pones los codillos y pintas con la mostaza. Los pasas al horno precalentado a 200º con el gratinador hacia 210-220º.
En 15 minutos están crujientes.
Lo hemos acompañado, aparte del chucrut, de un puré de patata, muy germánico todo y un resultado muy interesante.
No he hecho nunca chucrut así que fuimos a la sección de cocina del mundo y vimos un chucrut alemán con buena pinta y lo compramos para probar. Aunque está bueno, creo que le falta un poco de toque dulce que intenraremos darle la próxima vez.
Tampoco creas que hay muchos codillos en las tiendas, es cierto que supongo que habrá como mucho cuatro por cerdo pero cuando fuimos, el siguiente que buscase ya no encontró.
Ingredientes
- Codillos, hoy éramos tres y con dos ha ido bien
- Ajo, cebolla, laurel, tomillo, pimienta y sal
- Jerez, Brandy
- Mostaza, azucar
- Chucrut
- Patatas para hacer un puré
Empezamos lavando bien los codillos y los ponemos en una olla express junto a tres dientes de ajos limpios, media cebolla en dos trozos, dos hojas de laurel, tomillo, pimienta negra y sal.
Los medio cubres de agua y a cocer.
Lo hemos tenido 30 minutos pero creo que otros 10 mins le habían venido bien.
Mientras, en un bol he mezclado tres cucharaditas de mostaza (dos de Dijon y otra dulce pero esto será al gusto o la disponibilidad) y tres cucharaditas de azúcar moreno (o dos si es blanquilla). Remueves bien.
Escurrres los codillos y en una fuente con un fondo de aceite para que no se pegue pones los codillos y pintas con la mostaza. Los pasas al horno precalentado a 200º con el gratinador hacia 210-220º.
En 15 minutos están crujientes.
Lo hemos acompañado, aparte del chucrut, de un puré de patata, muy germánico todo y un resultado muy interesante.
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