Mi Sopa Castellana

Antes de las autonomías Madrid era Castilla la Nueva así que era justificado hablar de Sopa Castellana la sopa que hiciese, ahora parece que tomas prestada una receta a los vecinos segovianos. No obstante, es un plato que apetece cuando, como ahora, empieza el frío.


Nosotros la hacemos de una forma fácil pero muy parecida a la tradicional.

Ingredientes

  • Tacos de jamón, chorizo (no picante) en trocitos
  • Pan duro
  • unos ajos
  • Pimentón
  • Caldo o pastillas
  • Huevo por persona

Empezamos dorando los ajos en una cazuela con un poco de aceite, un par de ajos para dos o tres personas está bien.

Después echamos los tacos de jamón y chorizo y rehogamos. 



El pan duro lo haces lonchitas pequeñas y lo echas también para que coja sabor. Dependiendo del chorizo que uses (más o menos sabroso o especiado) puede echar un poco de pimentón.



Una vez rehogado todo echas caldo de cocido o bien agua una pastilla (no es lo mismo pero es rápido y no hay escusa). La cantidad, como cualquier sopa tradicional, 250cc por persona.

Cuece un poco y echas un huevo por persona manteniendo el fuego dos o tres minutos. Sirve caliente.

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado