Mi Sopa Castellana
Antes de las autonomías Madrid era Castilla la Nueva así que era justificado hablar de Sopa Castellana la sopa que hiciese, ahora parece que tomas prestada una receta a los vecinos segovianos. No obstante, es un plato que apetece cuando, como ahora, empieza el frío.
Nosotros la hacemos de una forma fácil pero muy parecida a la tradicional.
Ingredientes
Nosotros la hacemos de una forma fácil pero muy parecida a la tradicional.
Ingredientes
- Tacos de jamón, chorizo (no picante) en trocitos
- Pan duro
- unos ajos
- Pimentón
- Caldo o pastillas
- Huevo por persona
Empezamos dorando los ajos en una cazuela con un poco de aceite, un par de ajos para dos o tres personas está bien.
Después echamos los tacos de jamón y chorizo y rehogamos.
El pan duro lo haces lonchitas pequeñas y lo echas también para que coja sabor. Dependiendo del chorizo que uses (más o menos sabroso o especiado) puede echar un poco de pimentón.
Una vez rehogado todo echas caldo de cocido o bien agua una pastilla (no es lo mismo pero es rápido y no hay escusa). La cantidad, como cualquier sopa tradicional, 250cc por persona.
Cuece un poco y echas un huevo por persona manteniendo el fuego dos o tres minutos. Sirve caliente.
Comentarios