Picantones a la crema
Receta clásica del comer bien que hemos hecho aprovechando que Sara trajo unos picantones con muy buena pinta.
Ingredientes
Ingredientes
- Picantones (qué menos que uno por persona)
- Champiñones
- Un poco de bacon, panceta o similar
- Nata para cocinar (200 ml hemos usado)
- Caldo de ave (o agua y pastillas). (Hemos usado 1/2 litro y una pastilla)
- Cebolla picada
- Un poco de brandy
En un recipiente adecuado (nosotros usamos al pincipio una cazuela grande pero tuvimos que pasarnos a otra para que cupiese bien), sofríes los picantones salpimentados para sellarles la piel y reservas.
En esa misma grasa, que seguramente se haya pegado a la cazuela, echas la cebolla y un poco de aceite. Para recuperar lo pegado echamos un poco de brandy que además le da carácter al plato. Cuando la cebolla empieza a estar, echamos la panceta que también va a aportar grasa. Después los champiñones, un poco de aceite, sal, pimienta y a cocinar.
Cuando están, echas la nata, caldo de ave y unas hierbas (orégano nosotros) y guisas un poco. Añades los picantones (es cuando te das cuenta que tal vez la cazuela no es la adecuada) y dejas guisar como 40 minutos. Los primeros 20 minutos los pusimos tapados pero luego, al dar la vuelta a los pollos dejamos abierto para que la salsa espesase y cogiese su consistencia.
Pasado el tiempo final y para ligar mejor la salsa, sacamos los picantones que reservamos en el horno a 50ºC y guisamos un poco más la salsa para espesarla (si ves que necesitas espesante ...)
En este caso lo acompañamos con esos lacitos de pasta pero lo que mejor le va es arroz blanco.
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