Garbanzos con espinacas

Hay que ver lo que cunde el cocido, no me extraña que hace años hubiese siempre un puchero al lado de la lumbre con cocido. Haces una buena olla de cocido y te vale para varios días en varios platos, desde el típico cocido con su sopa, sus garbanzos, carne, etc. a otro día un arroz al horno, otro día, con las sobras de carnes, bien canelones, croquetas, etc. y ahora también Garbanzos con espinacas.

Ingredientes

  • Garbanzos y algún resto del cocido
  • Espinacas frescas
  • Ajo en láminas y un poco de bacon (si no hay resto del cocido)
  • Un huevo duro

Sofríes el ajo y cuando esté dorado echas el bacon y remueves. Cuando esté dorado, echas las espinacas y rehogas. Lo normal es que te parezca mucho pero es que ocupa al principio, según vas cocinando, pierden agua y se quedan en su tamaño. Cuando están rehogadas, echas los garbanzos y lo que tengas del cocido (tampoco mucho pero algún trozo de carne, zanahoria, ... le va). En ese momento, un poco de pimentón dulce le da un toque. Remueves para homogeneizar y decoras con huevo duro.

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