Huevos en cuenco

En realidad es una variación de recipiente de otra receta anterior de huevos con un revuelto de verduras y bacon. Esta vez, la presentación es en unos cuencos y lo terminamos en el horno.


Ingredientes

  • Verduras: Cebolla, pimiento, calabacín
  • Champiñones
  • Bacon en tiras, lonchas, etc.
  • Jamón serrano (si quieres, le da un toque)
  • Tomate frito (no es momento de poner a hacerlo, es para cenar rápido pero allá tu)
  • Huevos
  • Un ajo laminado, sal y pimienta

Empezamos haciendo una juliana de cebolla que en una sartén con un poco de aceite pochamos.



Cuando empiece a estar, echas el ajo laminado, el pimiento y el calabacín, un poco de aceite y su sal (tampoco mucha que va a haber bacon y jamón)


Cuando empiecen a estar, echas los champiñones, al principio te parecerá mucho pero ya sabes que esto reduce mucho. Una pizca de sal.


Cuando estén reducidos los champiñones, echas el bacon y el jamón y que empiece a dorarse.


Al rato echas el tomate frito, a mi me gusta echarle orégano y un poco de pimienta. Precalienta el horno a 180º-200º.


Guisas unos minutos y en unos cuencos que puedas meter al horno, echas un poco de aceite, lo repartes por las paredes y echas la verdura cocinada. Lo de los cuencos pueden ser los que tengas, con los de barro queda chulo pero lo cierto es que desde que no tengo gas en la cocina, según se han ido rompiendo no los he renovado así que como tenía que hacer cinco, he usado estos que están bien.



Echas uno o dos huevos por encima y al horno. Queda bien si haces un hueco en medio para que la yema quede centrada. La idea del aceite en las paredes es para que la clara no se quede pegada.



Los metes al horno y dependiendo de cómo te guste de hecho el huevo, cinco o diez minutos. Ni que decir tiene que el cuenco quema pero el resultado acepta todo el pan que quieras.


Al final es una variación de los clásicos huevos al plato que también se hacen sobre una bandeja individual de aluminio al fuego pero como dije antes, al no tener gas, el aluminio normal no se puede usar en una vitro de inducción.


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