Arroz sencillo con salchichas
No siempre hacer una receta compleja es sinónimo de acertar y con nuestros sobrinos eso es así. Por eso, siempre procuramos dejar innovaciones o exotismos si van a venir ellos porque tampoco es plan de que se se sientan incómodos. En su casa les pasa lo mismo y gruñen a sus padres si se salen un poco de lo de siempre.
Para el otro día se nos ocurrió este arroz y puedo asegurar que nunca había visto su plato vacío hasta ahora con lo que debimos acertar.
Ingredientes (9 personas)
Empiezas picando la cebolla y el pimiento bien pequeño. El ajo también muy picado. Con un poco de pimiento haces un licuado con la batidora echando un poco de agua, un chorro de aceite y una pizca de sal.
En la paella echas aceite como para cubrir medio culo, calientas y añades la cebolla, el ajo y un poco de sal para pochar.
Cuando esté pochada la verdura, sin quemar, echas el bacon o los taquitos de jamón para rehogar.
Mientras vas quitando la piel a las salchichas y haces como bolitas.
Cuando esté dorado el bacon, echas las salchichas y rehogas.
Cuando estén, echas tomate frito y remueves bien. Puedes echar ahora el licuado de pimiento si lo hiciste.
Ahora echas el arroz, en nuestro caso 1Kg para los nueve, rehogas un poco y echas 2 litros de agua y un par de pastillas de carne o de caldo si tienes. El arroz va a tener color pero si quieres puedes echar colorante alimenticio.
Como cualquier arroz, los primeros 10 minutos a un fuego constante medio/alto y luego lo bajas. En 20 mins debe estar.
Os aseguro que fue un éxito y eso era lo que importaba hoy, no la complejidad.
El toque exótico lo pusimos con un plato de ceviche (que no preparamos nosotros pero estaba muy bueno).
Para el otro día se nos ocurrió este arroz y puedo asegurar que nunca había visto su plato vacío hasta ahora con lo que debimos acertar.
Ingredientes (9 personas)
- 1Kg de arroz para paella
- Salchichas frescas de pollo/pavo, unas blancas y otras con pimentón
- Tomate frito
- Cebolla, pimiento italiano de colores, ajo picado
- Bacon o taquitos de jamón pequeños
Empiezas picando la cebolla y el pimiento bien pequeño. El ajo también muy picado. Con un poco de pimiento haces un licuado con la batidora echando un poco de agua, un chorro de aceite y una pizca de sal.
Cuando esté pochada la verdura, sin quemar, echas el bacon o los taquitos de jamón para rehogar.
Mientras vas quitando la piel a las salchichas y haces como bolitas.
Cuando esté dorado el bacon, echas las salchichas y rehogas.
Cuando estén, echas tomate frito y remueves bien. Puedes echar ahora el licuado de pimiento si lo hiciste.
Ahora echas el arroz, en nuestro caso 1Kg para los nueve, rehogas un poco y echas 2 litros de agua y un par de pastillas de carne o de caldo si tienes. El arroz va a tener color pero si quieres puedes echar colorante alimenticio.
Como cualquier arroz, los primeros 10 minutos a un fuego constante medio/alto y luego lo bajas. En 20 mins debe estar.
Os aseguro que fue un éxito y eso era lo que importaba hoy, no la complejidad.
El toque exótico lo pusimos con un plato de ceviche (que no preparamos nosotros pero estaba muy bueno).
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