Estofado de cordero
Siempre es tiempo de comer un buen estofado de carne pero si además, como en este caso, cuentas con un buen cordero que compramos de más en previsión de las fiestas, es una oportunidad.
Ingredientes (4 personas)
Empezamos deshuesando las piernas haciendo trozos de bocado
En la olla express echamos un poco de aceite, calentamos y echamos un ajo en láminas
Echas cebolla picada, una pizca de sal y rehogas un poco
Echas pimiento picado y sigues rehogando.
Ahora echas zanahoria en trocitos.
Cuando la verdura esté, echas la carne, salpimentas y sellas con un poco de aceite (rehogas la carne hasta dorar).
Echas un poco de tomate frito y un poco de agua, que no cubra la carne. Tapas la olla y 30 minutos de cocción.
Después abres, rectificas de sal/pimienta y echas las habitas o guisantes de bote dejando guisar unos minutos mientras pelas patatas en dado y las fries. Cuando estén, las echas y las dejas un par de minutos en el guiso. Por un lado cogerán sabor y espesará un poco el líquido. Seguro que disfrutas.
Ingredientes (4 personas)
- Dos piernas de buen cordero a deshuesar
- Cebolla, ajo, zanahoria
- Habitas o guisantes
- Tomate frito
- Un poco de vino tinto
- Patatas para freir
Empezamos deshuesando las piernas haciendo trozos de bocado
En la olla express echamos un poco de aceite, calentamos y echamos un ajo en láminas
Echas cebolla picada, una pizca de sal y rehogas un poco
Echas pimiento picado y sigues rehogando.
Ahora echas zanahoria en trocitos.
Cuando la verdura esté, echas la carne, salpimentas y sellas con un poco de aceite (rehogas la carne hasta dorar).
Echas un poco de tomate frito y un poco de agua, que no cubra la carne. Tapas la olla y 30 minutos de cocción.
Después abres, rectificas de sal/pimienta y echas las habitas o guisantes de bote dejando guisar unos minutos mientras pelas patatas en dado y las fries. Cuando estén, las echas y las dejas un par de minutos en el guiso. Por un lado cogerán sabor y espesará un poco el líquido. Seguro que disfrutas.
Comentarios