Nuestro bacalo a la portuguesa
Me gusta el bacalao y siempre que hay oportunidad me gusta comerlo. Es verdad que fresco no siempre hay y el de salazón es un lío si tienes antojo puntual. A casa viene un camión con productos congelados que aunque no son baratos, lo que tienen está bastante bien y hemos cogido una bolsa de migas (más bien diría restos por la disparidad de tamaños) y se nos ha ocurrido prepararlo así inspirado en el típico bacalo a bras. El resultado merece la pena.
Ingredientes (4 personas)
De las migas hacemos un formato que sea homogeneo, es decir, todas del mismo tamaño. Escurre bien el pescado.
En una sartén echas un poco de cebolla en juliana fina y un ajo en láminas.
Cuando esté dorada echas el bacalo y un poco de pimienta, nada de sal ya que es salado de por sí. Lo normal es que suelte agua, reduces subiendo el fuego. Vete batiendo los huevos en una fuente con una pizca de sal.
A los minutos de guisar el pescado echas el huevo batido y lo haces en plan revuelto.
Para emplatar, una opción es el molde donde pones en el fondo una cama de las patatas fritas,
encima el revuelto y decoras con perejil.
Ingredientes (4 personas)
- Bacalao en migas (400-500g)
- Patatas para freir (una grande o dos medianas)
- Huevos (4)
- Cebolla
- Ajo
- Perejil para decorar
Con la mandolina hacemos patatas paja y empezamos a freir en la freidora.
De las migas hacemos un formato que sea homogeneo, es decir, todas del mismo tamaño. Escurre bien el pescado.
En una sartén echas un poco de cebolla en juliana fina y un ajo en láminas.
Cuando esté dorada echas el bacalo y un poco de pimienta, nada de sal ya que es salado de por sí. Lo normal es que suelte agua, reduces subiendo el fuego. Vete batiendo los huevos en una fuente con una pizca de sal.
A los minutos de guisar el pescado echas el huevo batido y lo haces en plan revuelto.
Para emplatar, una opción es el molde donde pones en el fondo una cama de las patatas fritas,
encima el revuelto y decoras con perejil.
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