Arroz meloso con gambas y setas

Muchas veces ves en el mercado esos gambones congelados y piensas, si estuvieran buenos, ¿qué se podría hacer con ellos?. Bien, pues esta receta es una posibilidad.
El otro día compramos unos gambones de esos que entran por los ojos que resultaron muy buenos y se nos ocurrió hacer un arroz meloso (no digo risotto para evitar encasillamientos y que se diga que no se hace así, que ya lo se pero la diferencia justifica el resultado).


Ingredientes

  • Gambones, 4 o 5 por persona
  • Setas, las que quieras, las que tengas. Hoy uso champiñones
  • Arroz
  • Cebolla
  • Pimienta, sal, perejil
  • Caldo de pescado o pastilla
  • Cúrcuma
  • Tomate frito
  • Mantequilla, leche
  • Queso (parmesano) rallado



Empezamos picando la cebolla y sofriéndola en una cacerola con una pizca de sal en el aceite.


Cuando esté dorada echamos los champiñones picados y alguno entero para la presentación. Sofríes fuertemente, echas un chorro de vino blanco y una pizca de sal y a guisar.



Cuando estén, echas las gambas previamente salpimentadas y un chorro de aciete. Sofríes bien removiendo. Si quieres puedes echar un poco de pimentón para dar color.


Echas un chorro de tomate frito y remueves bien.


Echas el arroz (una taza de desayuno para cada dos) y remueves bien.


Echas el doble de tazas de agua y una pastilla de pescado para cada cuatro o caldo de pescado si tienes. Echa cúrcuma como si fuese colorante pero es mejor, más digestiva y aporta un sabor especial.


Tiene que cocer 20 minutos a fuego medio/bajo pero tienes que remover frecuentemente. Lo normal es que el caldo no sea suficiente por lo que si quedando 10 minutos ves que está secándose peligrosamente, echas media taza de agua y remueves. 


Cuando queden como 6 minutos si crees que le falta un poco de líquido, puedes echar un chorro de leche y remover.

Quedando 4 minutos pones una nuez de mantequilla por persona.
Cuando haya pasado el tiempo y veas que el arroz está hecho, separas del fuego y echas queso parmesano rallado. Remueves y listo.


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