Berenjenas al horno

Contar con una mandolina para cortar finas láminas abre un amplio abanico de posibilidades y esta receta es un ejemplo.



Ingredientes

  • Berenjenas
  • Filetes de pollo o pavo (nosotros hoy usamos pavo)
  • Queso en láminas
  • Salsa de tomate
  • Hierbas tipo albahaca, orégano, perejil, ...

Empezamos lavando la berenjena y con la mandolina hacemos láminas de 5 mm. En una fuente de horno ponemos una capa de salsa de tomate y láminas de berenjena. Encima echamos un chorro de aceite y una pizca de sal en cada lámina. Lo ideal sería pulverizar el aceite o preparar en un cuenco un poco de aceite, una pizca de sal y unas hierbas y pintar las láminas.
Encima ponemos el filete de pavo. Hoy hemos usado uno que venía medio adobado pero si no, se le echa también un poco de aceite, sal y pimienta y un poco de orégano. 
Tapamos con otra lámina de berenjena.



En esta berenjena de arriba echamos un poco de salsa de tomate y esparcimos bien.


Encima ponemos el queso que cubra bien la lámina y espolvoreas con hierbas. Directamente al horno a 200º, en el medio con calor arriba y abajo. Va a estar entre 15 y 20 minutos.


Aquí ves a medio hacer. Vas a saber que está hecho por la carne. De todas formas, pinchar con una aguja o un cuchillo fino y que no salga manchado también ayuda.


Aquí, más de cerca prácticamente hecho. En este momento, pones el gratinador (sube la temperatura que si no no gratina) y al gusto.


Si te comes dos es suficiente para una cena y si sólo quieres uno, puedes acompañarlo de ensalada. El resultado es una delicia.



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