Mis udones
La verdad es que a medida que conoces comida asiática te das cuenta de la maravilla de la cocina mediterranea y de todo lo que tienen en común aunque sean otro planeta :)
El otro día con mi hijo en el super vimos un paquete de udon, bien envuelto y porcionable por raciones y se nos ocurrió hacer esta receta, simple y muy del estilo de la comida que hacemos habitualmente pero que si vas a un restaurante japonés y pides jakisova o vas a un chino bueno y pides tallarines fritos tres delicias, verás que son similares.
En este caso vamos a usar una pastilla que nos dieron de un super que es una mezcla de especias (huele y sabe a curry, cúrcuma, algo de cominos, etc.) pero el resultado es el mismo si te haces la mezcla que te guste o directamente usas el curry que tengas.
Ingredientes
Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y el calabacín en trozos generosos. La zanahoria opto por pelarla y con el mismo pelador hacer unas láminas finas. Las setas las lamino.
En una sartén grande echo un chorro de aceite y cuando esté caliente echo la cebolla y el pimiento rehogando a fuego vivo, no pochando como siempre.
En un rato echo la zanahoria y el calabacín manteniendo el fuego vivo y echando un chorro de aceite.
Al rato echo las setas con su correspondiente chorro de aceite.
Cuando empiezan a estar las setas (se consumen y se ven guisadas), podemos echar un buen chorro de salsa de soja, guisamos un par de minutos y echamos la pastilla de especias asiáticas desmenuzada o la mezcla que tu quieras.
En paralelo sofrío a fuego vivo las gambas
Echo la carne en tiras y doro. Cuando esté, echas las gambas y mientras cueces el udón. Realmente se hicieron en cuatro minutos.
El otro día con mi hijo en el super vimos un paquete de udon, bien envuelto y porcionable por raciones y se nos ocurrió hacer esta receta, simple y muy del estilo de la comida que hacemos habitualmente pero que si vas a un restaurante japonés y pides jakisova o vas a un chino bueno y pides tallarines fritos tres delicias, verás que son similares.
En este caso vamos a usar una pastilla que nos dieron de un super que es una mezcla de especias (huele y sabe a curry, cúrcuma, algo de cominos, etc.) pero el resultado es el mismo si te haces la mezcla que te guste o directamente usas el curry que tengas.
Ingredientes
- Cebolla, pimiento, zanahoria, calabacín
- Setas (hemos usado boletus, es la época y champiñones)
- Unos filetes de pavo que teníamos por ahí (o pollo)
- Gambones
- Udon, es como un tallarín japonés
- Soja
- Pastilla de especias asiáticas o mezcla de especias que te guste
Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y el calabacín en trozos generosos. La zanahoria opto por pelarla y con el mismo pelador hacer unas láminas finas. Las setas las lamino.
En una sartén grande echo un chorro de aceite y cuando esté caliente echo la cebolla y el pimiento rehogando a fuego vivo, no pochando como siempre.
En un rato echo la zanahoria y el calabacín manteniendo el fuego vivo y echando un chorro de aceite.
Al rato echo las setas con su correspondiente chorro de aceite.
Cuando empiezan a estar las setas (se consumen y se ven guisadas), podemos echar un buen chorro de salsa de soja, guisamos un par de minutos y echamos la pastilla de especias asiáticas desmenuzada o la mezcla que tu quieras.
En paralelo sofrío a fuego vivo las gambas
Echo la carne en tiras y doro. Cuando esté, echas las gambas y mientras cueces el udón. Realmente se hicieron en cuatro minutos.
Me falta la foto del plato que pondré la próxima vez que lo hagamos porque se me olvidó.
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