Mis udones

La verdad es que a medida que conoces comida asiática te das cuenta de la maravilla de la cocina mediterranea y de todo lo que tienen en común aunque sean otro planeta :)

El otro día con mi hijo en el super vimos un paquete de udon, bien envuelto y porcionable por raciones y se nos ocurrió hacer esta receta, simple y muy del estilo de la comida que hacemos habitualmente pero que si vas a un restaurante japonés y pides jakisova o vas a un chino bueno y pides tallarines fritos tres delicias, verás que son similares.

En este caso vamos a usar una pastilla que nos dieron de un super que es una mezcla de especias (huele y sabe a curry, cúrcuma, algo de cominos, etc.) pero el resultado es el mismo si te haces la mezcla que te guste o directamente usas el curry que tengas.


Ingredientes

  • Cebolla, pimiento, zanahoria, calabacín
  • Setas (hemos usado boletus, es la época y champiñones)
  • Unos filetes de pavo que teníamos por ahí (o pollo)
  • Gambones
  • Udon, es como un tallarín japonés
  • Soja
  • Pastilla de especias asiáticas o mezcla de especias que te guste



Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y el calabacín en trozos generosos. La zanahoria opto por pelarla y con el mismo pelador hacer unas láminas finas. Las setas las lamino.

En una sartén grande echo un chorro de aceite y cuando esté caliente echo la cebolla y el pimiento rehogando a fuego vivo, no pochando como siempre.


En un rato echo la zanahoria y el calabacín manteniendo el fuego vivo y echando un chorro de aceite.


Al rato echo las setas con su correspondiente chorro de aceite.


Cuando empiezan a estar las setas (se consumen y se ven guisadas), podemos echar un buen chorro de salsa de soja, guisamos un par de minutos y echamos la pastilla de especias asiáticas desmenuzada o la mezcla que tu quieras.


En paralelo sofrío a fuego vivo las gambas


Echo la carne en tiras y doro. Cuando esté, echas las gambas y mientras cueces el udón. Realmente se hicieron en cuatro minutos.


Me falta la foto del plato que pondré la próxima vez que lo hagamos porque se me olvidó.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado