Bonito a la miel
Que nos gusta el pescado queda demostrado por el número de entradas en el blog al respecto. No necesitamos disfrazarlo para comerlo siempre que podemos y aunque sabemos disfrutar de un buen material, no siempre está disponible y por eso, no tengo reparos en reconocer que usamos muchas veces pescado congelado porque está siempre disponible y es asequible.
En esa linea, hay unos filetes de bonito congelado a buen precio que usamos de vez en cuando y hoy, al hacerlos, en vez de ponerlos en la plancha, como siempre (y no salen mal), hemos pensado en experimentar y aquí está el resultado. Muy interesante.
Ingredientes
- Filetes de bonito (uno por persona está bien).
- Una cebolla grande
- Miel
- Salsa de tomate
- Pimienta (de cayena)
- Un ajo en láminas o picado
Empezamos haciendo una juliana fina con la cebolla que junto con el ajo pochamos en una sartén con una pizca de sal. La idea es no caramelizarla si no dorarla.
Cuando esté, echas dos cucharadas soperas de una miel que te guste (hay decenas de variedades) y remueves. Echa un poco de pimienta (yo he usado de cayena, ha dado un toque sin molestar)
Echas salsa de tomate frito y remueves.
Pones los filetes de bonito previamente descongelados haciéndoles hueco.
A los dos minutos les das la vuelta sin romperlos y los tienes otro tanto. Si no están bien descongelados es posible que tengas que repetir las vueltas.
Lo hemos acompañado con un cuscus al que echas salsa por encima. Podría haber sido un puré de patata pero por requerimientos, procuramos no cenar patata (lo que se hace por los nenes).
El resultado es muy bueno.
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