Salmonetes al horno

 Siempre que voy a la pescadería y hay salmonetes, se me van los ojos. No son baratos y a mi me gustan tanto al horno como a la plancha, sobre todo si son un poco grandes de forma que las espinas se ven bien. Hoy me he lanzado a por ellos aunque tengo que decir que no ha causado la impresión que a mi sí me han hecho.



Ingredientes

* Dos o tres salmonetes por persona. En nuestro caso eran grandes y con dos ha ido bien. La cabeza sobra si lo vas a hacer al horno y así puedes usar una fuente adecuada.
* Zumo de limón, vinagre de manzana, sal, pimienta
* Ajo en láminas
* Perejil 

Empiezas lavando y secando los salmonetes a los que en la pescadería han quitado cabeza y tripas. Los dispones en la fuente. Precalienta el horno a 200ºC calor arriba y abajo. 


Preparas en un bol un líquido compuesto del zumo de medio limón, un chorro de vinagre de manzana (para no dar una acidez incómoda), sal, pimienta y perejil. Con ello riegas los salmonetes.


Calientas un poco de aceite de oliva en una sartén y echas unos ajos en láminas. En cuanto estén dorados, se lo echas a los salmonetes por encima.


Al horno, calor arriba y abajo, 200ºC y del orden de 10 mins mínimo aunque eso depende de tu horno y de como te guste el pescado de hecho. Para acompañar, en la foto se ve que hemos usado trigo salteado pero es a gusto, ensalada, patatas, arroz blanco, etc.


Ya digo que a mi me gustan mucho, de hecho he pedido de más y he reservado unos para hacer un arroz con salmonetes y marisco en los próximos días pero en casa no han triunfado, sigue gustando más la lubina.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Salteado de verduras en reducción de vermouth

Emperador a la cazuela

Codillo caramelizado