Cazuela de pescado
Pocos sabores me gustan más que los guisos de pescado y siempre que podemos, lo hacemos con lo que encontramos. Acepta variedad y a veces ocultas calidad del material o elucubras con lo que ves en la pescadería para pensar en el resultado.
Ingredientes
* Pescado según mercado y disponibilidad. Puedes contar por un lado con merluza, rape o similar, con gambas en diferentes presentaciones, con cefalópodos y con conchas (mejillones, chirlas, almejas, etc.)
* Una buena salsa de tomate o prepararla a partir de lo que tengas
* Ajo, cebolla
* Vino blanco
* Caldo de pescado o pastilla de caldo
* Perejil
* Pimentón, Sal y pimienta
* Opcionalmente unas conchitas de pasta o unos granos de arroz a cocer
Empezamos seleccionando y limpiando el pescado. En nuestro caso de hoy, unos tronquitos de merluza con buena pinta, unos gambones congelados y trozos de sepia. No he añadido mejillones o chirlas hoy pero es recomendable.
En el recipiente que vayas a usar, echas un poco de aceite y doras por partes los pescados. Como este recipiente es grande y hay un poco de prisa, lo hago a la vez con las gambas y la merluza. A las gambas les echo un poco de pimentón y ajo picado. A la merluza solo una pizca de sal. Vuelta y vuelta hasta dorar.
Echamos la salsa de tomate y removemos. Ya digo que cuanto mejor sea esa salsa de tomate, mejor pero hay veces que tienes solo el triste brick de marca blanca. En ese caso, un potenciador puede ser trocitos de tomate fresco o tomate concentrado que dura en la nevera y ayuda.
Comentarios