Patatas fondant
Estreno iniciativa publicando una entrada en la que yo sólo he hecho las fotos y criticado el proceso ;)
Esta receta la ha hecho Jorge y tengo que decir que el resultado ha sido más que satisfactorio.
Está claro que en el blog hay muchos acompañamientos de patata pero este es fácil de hacer y sale muy bien.
Ingredientes
* Patatas de guarnición, aquí ya mi primera crítica, siempre me parecen pocas. Las de la foto fueron para cuatro personas de las cuales dos mostramos nuestra impresión de que eran pocas.
* Aceite, mantequilla
* Caldo o pastilla de caldo
* Ajo en láminas, Hierbas (romero, tomillo, ...)
* Sal y pimienta
Empezamos pelando las patatas
y cortando piezas como la mostrada
En una sartén, ponemos un poco de aceite y mantequilla para dorar las caras de las patatas
hasta conseguir un color como el marcado por el palillo
Preparamos el ajo laminado y lo echamos para dorarlo. Echamos también romero, tomillo y pimienta.
Cubrimos con caldo o con agua y una pastilla de carne dejando cocer por lo menos 30 mins o hasta que notes que la patata está hecha por dentro. Puedes echar un poco de sal dependiendo de lo que uses (caldo o pastilla). Hay diferencia de usar patatas de guarnición a patatas de cocer a la hora de controlar el tiempo.
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