Otro arroz negro

La verdad es que es una debilidad para nosotros así que cuando preguntamos qué hacer de comer el finde, es una de las opciones que más sale.
Con previsión, compramos una sepia enorme y unos gambones que tenían buena pinta y disfrutamos en familia de otro arroz negro.


Empezamos poniendo al fuego la paella con un buen chorro de aceite. Cuando esté bien caliente echamos unas láminas de ajos, vemos que empieza a dorarse y ponemos las gambas para que se hagan por ambos lados echando un poco de vino blanco, sal y perejil.


Cuando esté bien, sacamos y reservamos. En ese fondo, echamos un poco más de aceite, unas pocas láminas de ajo y la sepia troceada. A fuego vivo sofreimos y echamos un poco más de vino blanco y un buen puñado de perejil.


Cuando pensamos que la sepia está, echamos tomate frito y la tinta (sobre por persona). Removemos bien y guisamos un poco.


Echamos el arroz y removemos bien para que se impregne del conjunto negro.


Echamos la medida correspondiente del caldo de pescado o del agua y una pastilla. Dejamos que empiece a cocer.

Como siempre, 18-20 minutos, primero a un hervor continuo y luego bajando para controlar que quede seco en su momento justo. Revisa de sal al poco de empezar a cocer.
 

En este caso pelé unas cuantas gambas y con el interior de las cabezas y un poco de líquido hice una pasta con la batidora que añadí para dar un toque de sabor. Lo cierto es que se notó. A los diez minutos de cocción vuelve a incorporar las gambas decorando el conjunto.


Si tienes alioli puede ser un complemento.


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