Ensalada fresca de patata
Si buscas un buen acompañamiento a una carne normal (pechuga de pollo a la plancha o similar) y quieres algo original, esta es la receta. También puede valer como plato de verano si al final, por ejemplo, le añades un huevo duro o una lata de atún natural.
Ingredientes
- Patatas, preferentemente pequeñas para ser más vistoso el resultado
- Aceite, vinagre, Mostaza
- Mostaza(s)
- Cebolla (morada)
- Hierbas variadas
- Ralladura de limón (si quieres)
Empezamos seleccionando las patatas y poniendo a cocer con agua y sal. Sabes que están cocidas cuando puedes pincharlas sin problemas. Enfrías y pelas cuando no te quemes.
En un bol, echas aceite, un poco de vinagre, una mezcla de mostazas, sal y pimienta molida. Agita bien hasta tener una emulsión
Ya peladas las patatas, las echas en una fuente, echas la cebolla, las hierbas y la salsa. Si rallas un poco de limón sobre el resultado, le da un toque especial
Puedes hacerla y guardarla en el frigo o servir directamente.
Nosotros la hemos hecho en un día en el que también estaba haciendo otra receta nueva que será la entrada anterior o posterior pero, como pongo al principio, esta ensalada tiene entidad suficiente como para que a lo que acompañe no tenga también su importancia culinaria (que sí alimenticia).
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