Ensalada fresca de patata

Si buscas un buen acompañamiento a una carne normal (pechuga de pollo a la plancha o similar) y quieres algo original, esta es la receta. También puede valer como plato de verano si al final, por ejemplo, le añades un huevo duro o una lata de atún natural.

Ingredientes
  • Patatas, preferentemente pequeñas para ser más vistoso el resultado
  • Aceite, vinagre, Mostaza
  • Mostaza(s)
  • Cebolla (morada)
  • Hierbas variadas
  • Ralladura de limón (si quieres)

Empezamos seleccionando las patatas y poniendo a cocer con agua y sal. Sabes que están cocidas cuando puedes pincharlas sin problemas. Enfrías y pelas cuando no te quemes.





Recolecta hierbas (perejil, albahaca, tomillo, cebollino, eneldo, ... lo que tengas) y lo picas. También haz una juliana muy fina de cebolla. Queda mejor con la morada pero hoy no tenía.


En un bol, echas aceite, un poco de vinagre, una mezcla de mostazas, sal y pimienta molida. Agita bien hasta tener una emulsión



Ya peladas las patatas, las echas en una fuente, echas la cebolla, las hierbas y la salsa. Si rallas un poco de limón sobre el resultado, le da un toque especial


Puedes hacerla y guardarla en el frigo o servir directamente.


Nosotros la hemos hecho en un día en el que también estaba haciendo otra receta nueva que será la entrada anterior o posterior pero, como pongo al principio, esta ensalada tiene entidad suficiente como para que a lo que acompañe no tenga también su importancia culinaria (que sí alimenticia).



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