Zarzuela de Pescado
Plato mediterráneo muy agradable que de vez en cuando me apetece hacer.
Ingredientes
Al final puede quedar alguna sin abrir, la descartas.
Enharinas las rodajas de pescado (en este caso era un buen congrio, mucho cuerpo, buen sabor).
Doras las rodajas en abundante aceite y reservas.
Limpias los langostinos y doras en una sartén por tandas. Si te apetece puedes flambearlos.
En la cazuela definitiva empiezas a dorar un poco de cebolla finamente picada.
Cuando la cebolla esté echas un diente de ajo también finamente picado. Cuando esté dorado, echas con fuego vivo las anillas de calamar.
Echa tomate frito, remueves.
Echa el caldo de pescado y llevas a ebullición.
Añade el pescado que has reservado y lo tienes cociendo tapado unos minutos.
Sirve calentito. Me encanta.
- Un buen pescado en rodajas, merluza, congrio, rape, ...
- Gambas o langostinos grandes
- Almejas
- Anillas de calamar
- Tomate frito
- Cebolla
- Pimentón
- Ajo
- Vino blanco o coñac para flambear
Empezamos en una sartén abriendo las almejas, para ello, con una pizca de aceite en el fondo de la sartén, calentamos y echamos las almejas. Un chorro de vino blanco ayuda. Si es posible, tapas y al rato empezarán a abrirse, vete retirando las que se abran.
Al final puede quedar alguna sin abrir, la descartas.
Enharinas las rodajas de pescado (en este caso era un buen congrio, mucho cuerpo, buen sabor).
Limpias los langostinos y doras en una sartén por tandas. Si te apetece puedes flambearlos.
En la cazuela definitiva empiezas a dorar un poco de cebolla finamente picada.
Cuando la cebolla esté echas un diente de ajo también finamente picado. Cuando esté dorado, echas con fuego vivo las anillas de calamar.
Echa tomate frito, remueves.
Echa el caldo de pescado y llevas a ebullición.
Añade el pescado que has reservado y lo tienes cociendo tapado unos minutos.
Sirve calentito. Me encanta.
Comentarios