Arroz con cosas en paella
Muchas veces tienes cosas en la nevera y te apetece hacer un arroz en la calle, pues esto es lo que hicimos, no obstante, teniendo familia valenciana es mejor tirar de eufemismos y decir que cuando haces un arroz en la paella (el recipiente) y no tiene los componentes básicos, es un arroz con cosas, que reconocen que está bueno pero no es una paella.

Cuando empiece a estar, echamos los pimientos troceados y sofreimos.
Cuando empiecen a estar, echas los trocitos de calabacín y sofríes.
Cuando estén dorados, echas el pollo y un poco más de aceite si ves que se ha absorbido por las verduras. Salpimentas y doras.
Echas el tomate frito, remueves bien y echas el agua correspondiente pensando que tiene que consumirse un poco si vas a dejar cocer para hacer caldo sobre la marcha. Si tienes prisa puedes echar el agua justa para el arroz y complementar con una pastilla de caldo de pollo y otra de verduras.
Cuando consideres (porque has dejado cocer 15 mins para hacer caldo o has echado las pastillas), echas el arroz y repartes por el recipiente. Echa el colorante/azafrán para potenciar el color (y el sabor si es azafrán).
Tendrá que cocer lo que necesite el arroz siempre manteniendo que los primeros 8-10 minutos sean fuertes y el resto más bajos.
Lo ideal es dejarlo seco y si te gusta requemado (o socarrat que dicen los valencianos), en el último momento, sube el fuego y atento al olor característico.
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Arroz con cosas |
Ingredientes
- Arroz, el que te guste y del que controles el punto de cocción
- Verduras (esta vez, pimientos verdes y rojos, y calabacín pero puede variar
- Carne, la que tengas (pollo, cerdo, ...)
- Tomate frito
- Colorante o azafrán (lo que tengas aunque es obvia la diferencia)
Empezamos poniendo y nivelando la paella. Echamos un fondo de aceite y calentamos, si es posible, sólo en medio. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y una pizca de sal. Pochamos.

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