Sepia al Horno

Que me gusta la Sepia no es un secreto, que hacerla en casa a la plancha es un problema, también. Por eso, el otro día, mientras esperaba en la pescadería mi turno y verlas tan apetecibles me hizo pensar si habría otra forma fácil y no problemática para hacerlas en casa. Había visto recetas guisadas pero para cenar tal vez era forzado y vi en una web de la que me fío una receta que me inspiró y me atreví a pedirle una sepia y probar. El resultado es para repetir, seguro.


Ingredientes
  • 200-250 g de sepia por persona
  • Patatas
  • Cebolla, ajo en láminas
  • Limón, vino blanco
  • Perejil

Hacemos una juliana de cebolla y tenemos un ajo en láminas. Cortamos unas patatas finas para que se hagan bien.


En una sartén echamos un poco de aceite y sofreimos la cebolla.


Cuando esté, echamos el ajo (así no se quema), las patatas, un chorro de aceite y sofreímos unos minutos las patatas a fuego vivo.
Mientras, precalentamos el horno a 220º (si tienes aire, sabes que menos) y preparamos una fuente para horno echando un poco de aceite en el fondo y repartiéndolo.


Cuando estén las patatas, las echamos a la fuente, espolvoreamos con un poco de sal, pimienta, perejil, un chorro de vino blanco y al 1/3 de altura .


Las tenemos en horno como 15 minutos para que se hagan. Mientras limpiaremos y partiremos la sepia en trocitos. Abrimos y la echamos por encima, volvemos con la sal, pimienta y perejil pero ahora, en vez de vino blanco, limón escurrido.


Lo tenemos 20-25 minutos comprobando que si se seca el fondo echamos un poco de vino blanco y el punto de la sepia, que debe quedar tierna. La sirves con una rodaja de limón y si tienes, un alioli ligero.

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