Corvina al limón

Con eso de que la Corvina también es de granja marina está disponible todo el año. Lo que si noto es que no siempre hay de los mismos tamaños, es decir, mientras que lubinas de ración puedes encontrar junto a lubinas más grandes, corvinas, o ves pequeñas o grandes. Es cierto que pequeñas hablo de kilo y medio mientras que las lubinas de ración son 700-800g.
El caso es que el otro día en la tele vimos esta receta y la hemos probado. Es verdad que allí usaron los troncos de los lomos de la corvina, que sería más grande y la apariencia era mucho mejor que la nuestra en la que hemos hecho los lomos por la mitad pero tampoco el objetivo era presentar el plato si no probar y dar ideas.


Ingredientes
  • Corvina, piensa en neto 350-450 g por ración. Es un pez más ligero que otros
  • Limones para hacer zumo
  • Perejil
  • Mantequilla

Empezamos marcando las piezas de pescado salpimentado y retirando para después.



En esa misma sartén echas como dos nueces de mantequilla por persona y el zumo de un par de limones. Empiezas a reducir con un puñado de perejil, un poco de sal y pimienta. Precalienta el horno a 220º.



En una fuente de horno echas un fondo ligero de aceite, echas un poco del reducido, colocas los trozos de pescado y por encima echas lo que queda.



En 10-15 minutos de horno debe estar. Queda muy jugoso y bueno aunque lo voy a probar con los filetes de un rodaballo que seguro que el bocado es mejor.

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