Ceviche de Corvina
Dos recetas seguidas de corvina, tomadas ambas de un programa de la tele en la que en un minuto hicieron las dos pero que nos pareció interesante replicar y los resultados, en ambos casos han sido más que satisfactorios.
Ceviche suena a pescado crudo y la mitad en casa ya ponen reparos aunque boquerones en vinagre o salmón ahumado se comen habitualmente. También es verdad es que cuando alguien de Perú nos ha hecho Ceviche no les ha gustado, les ha parecido 'extremo' aunque a mi me gustó mucho.
Conseguir hacer este ha tenido sus reticencias pero el resultado ha sido bueno y repetiremos seguro próximamente.
Ingrediente (4 personas)
Empezamos en una fuente grande echando una fina capa de aceite que esparciremos bien para que no se pegue el pescado. Con un cuchillo jamonero haremos unas lascas del pescado y las iremos dejando en la fuente.
cuando se llene la primera capa, salpimentas un poco y ponemos la siguiente tapando huecos
Es importante que queden lascas finas y bonitas, lo que sobre del pescado se puede guardar para unas croquetas o para echar a una fideua.
Hacemos el zumo de dos limas, un limón y una naranja para dar un poco de dulzor. Prueba por si tienes que añadir un poco más de naranja. Tiene que quedar ácido pero no vitriolo. Salpimentada la última capa, echas el zumo, unas láminas de ajo y lo dejas 20-30 minutos (No más, no se necesita y el pescado conserva su sabor).
Mientras, del mango sacas unos trozos como los que ves en la foto,
los echas a un baso batidor, los pasas un poco y echas un chorrito de aceite de oliva y vuelves a batir para conseguir una emulsión (remedo de espuma de mango pero efectiva). Prueba por si está muy ácida, la podrías rebajar con un poco de miel y vuelta a batir.
Pelas un tomate y lo cortas en trocitos quitando las pepitas (no por nada, es que queda mejor). Cortas el aguacate en trocitos y el resto del mango (o una cantidad como las de la foto). Cortas una juliana muy muy fina de cebolla. Lo ideal sería cebolla morada pero no tenía.
Empezamos a emplatar que puedes hacer en platos individuales si hay alguien que no quiere/puede tomar alguno de los ingredientes y si no, en una fuente para compartir.
Echas una base de lechugas de colores. Da más colorido y variedad que la clásica (aunque también se podría, obviamente). Echas por encima el tomate, mango y aguacate y echas un poco de la emulsión repartida por la fuente.
Pones una capa de las lascas de corvina
y terminas con una capa fina de lechuga de colores, la cebolla, emulsión de mango y decoras con unas rodajitas de lima/limón.
La corvina es un pescado de textura y sabor mucho más ligero que otros de granja como el rodaballo o la lubina. En este plato tiene un sabor y bocado muy bueno.
Pensamos hacerlo con lenguado pero esto de la pescadería no es una ciencia exacta y hay que usar lo que mejor tienen cada día así que otro día lo probaremos con lenguado aunque insisto que con la corvina ha salido muy bien.
Mis disculpas por las fotos porque este móvil nuevo, aunque sea mejor que el anterior, lo de las fotos no lo tengo cogido todavía.
Ceviche suena a pescado crudo y la mitad en casa ya ponen reparos aunque boquerones en vinagre o salmón ahumado se comen habitualmente. También es verdad es que cuando alguien de Perú nos ha hecho Ceviche no les ha gustado, les ha parecido 'extremo' aunque a mi me gustó mucho.
Conseguir hacer este ha tenido sus reticencias pero el resultado ha sido bueno y repetiremos seguro próximamente.
Ingrediente (4 personas)
- Una corvina mediana. La que hemos usado pesó en bruto 1.400 g
- Lima, limón, naranja
- Ajo en láminas
- Lechugas (mejor de colores)
- Mango
- Aguacate
- Cebolla (morada mejor)
La corvina de esta vez era diferente a la de la receta anterior y el pescadero hizo un ejercicio de limpieza muy bueno.
Empezamos en una fuente grande echando una fina capa de aceite que esparciremos bien para que no se pegue el pescado. Con un cuchillo jamonero haremos unas lascas del pescado y las iremos dejando en la fuente.
cuando se llene la primera capa, salpimentas un poco y ponemos la siguiente tapando huecos
Es importante que queden lascas finas y bonitas, lo que sobre del pescado se puede guardar para unas croquetas o para echar a una fideua.
Hacemos el zumo de dos limas, un limón y una naranja para dar un poco de dulzor. Prueba por si tienes que añadir un poco más de naranja. Tiene que quedar ácido pero no vitriolo. Salpimentada la última capa, echas el zumo, unas láminas de ajo y lo dejas 20-30 minutos (No más, no se necesita y el pescado conserva su sabor).
Mientras, del mango sacas unos trozos como los que ves en la foto,
los echas a un baso batidor, los pasas un poco y echas un chorrito de aceite de oliva y vuelves a batir para conseguir una emulsión (remedo de espuma de mango pero efectiva). Prueba por si está muy ácida, la podrías rebajar con un poco de miel y vuelta a batir.
Pelas un tomate y lo cortas en trocitos quitando las pepitas (no por nada, es que queda mejor). Cortas el aguacate en trocitos y el resto del mango (o una cantidad como las de la foto). Cortas una juliana muy muy fina de cebolla. Lo ideal sería cebolla morada pero no tenía.
Empezamos a emplatar que puedes hacer en platos individuales si hay alguien que no quiere/puede tomar alguno de los ingredientes y si no, en una fuente para compartir.
Echas una base de lechugas de colores. Da más colorido y variedad que la clásica (aunque también se podría, obviamente). Echas por encima el tomate, mango y aguacate y echas un poco de la emulsión repartida por la fuente.
Pones una capa de las lascas de corvina
y terminas con una capa fina de lechuga de colores, la cebolla, emulsión de mango y decoras con unas rodajitas de lima/limón.
La corvina es un pescado de textura y sabor mucho más ligero que otros de granja como el rodaballo o la lubina. En este plato tiene un sabor y bocado muy bueno.
Pensamos hacerlo con lenguado pero esto de la pescadería no es una ciencia exacta y hay que usar lo que mejor tienen cada día así que otro día lo probaremos con lenguado aunque insisto que con la corvina ha salido muy bien.
Mis disculpas por las fotos porque este móvil nuevo, aunque sea mejor que el anterior, lo de las fotos no lo tengo cogido todavía.
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