Rollitos de pescado con gambas y mejillones
Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y el otro día en la pescadería me acordé y compré un gallo en filetes. La verdad es que decir rollitos y ver las fotos no parece que corresponda fielmente pero en este caso, el tamaño del gallo en filetes me cegó y cogimos uno enorme con el que hacer rollos fue más complicado. Podría haberlo hecho en modo relleno en dos capas pero lo cierto es que como salió tan bueno, la presentación quedó en un segundo plano.
Ingredientes
- Un pescado suceptible de ser enrollado para hacer popietas (rollitos). En este caso usé gallo en filetes, podría ser lenguado, rodaballo pequeño o similar
- Unas gambas y unos mejillones
- Cebolla
- Leche y harina y un poco de tomate frito para una bechamel
- Pimienta, perejil
- Vino blanco
Empezamos picando cebolla y las gambas y mejillones. Si partes de material del típico arreglo de marisco congelado no tienes mayor problema que descongelarlo. Si has comprado mejillones crudos tienes que abrirlos al vapor antes.
Precalienta el horno. En una sartén vamos a hacer una bechamel con estos trozos. Para ello, echas aceite, calientas, echas la cebolla y una pizca de sal.
Cuando esté dorada podrías echa un poco de ajo en polvo. Echas los trozos de gambas y mejillones y salteas. Echas un poco de pimienta.
Cuando estén salteados echas un poco de tomate frito para dar color.
Ahora empiezas con la bechamel. Echas como dos cucharadas de harina, remueves bien y empiezas a echar leche. Lo ideal es tener la leche caliente previamente o bien ir echándola muy despacio y removiendo. La consistencia que debes dejar es alta. Vamos a utilizar una parte de la bechamel para rellenar y otra para decorar al final.
Una vez lavados y secados los filetes, en una fuente para el horno echas una capa de aceite fina para que no se pegue, rellenas los filetes y los colocas. Insisto que con filetes de casi 400 g cada uno como estos, es complicado hacer unos rollos. También nos planteamos después hacer los rollos sin rellenar, colocarlos en la fuente y rellenar.
Salpimentas, echas perejil y un poco de vino blanco en el fondo. Al horno, en este caso fueron 20 mins pero depende del pescado que tengas.
Con la bechamel que ha sobrado, en el plato pones una pequeña capa y encima el pescado.
Entre el plato negro y la calidad (penosa) de las fotos que hice, no se aprecia, pero el sabor, muy bueno.
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