Pastel de Patata con Judías Guisadas
Dicho así suena raro pero Potato Cakes with Baked Beans suena a lo que es, un pastiche inglés, calórico a más no poder pero que está bueno.
De vez en cuando nos gustan las Baked Beans como acompañamiento. Las del bote de siempre están muy buenas aunque si las hacemos nosotros quedan más caseras y suelen sobrar para otros días ya que hacemos cantidad.
Como el otro día hicimos de más, a Jorge le llamó la atención un video de Gordon Ramsey y se lo hemos copiado (o nos hemos inspirado en su receta).
Ingredientes
Mientras, pones a cocer la patata pelada en cuadrados para que se haga antes. Cuando esté, escurres bien y trituras con lo que quieras, tenedor, el cacharro de triturar patatas o lo pasas por un chino.
Cuando el sofrito está, si partes de las judías ya hechas, directamente a la sartén, remueves y dejas unos cinco minutos a fuego bajo para que se mezclen bien los sabores. Si partes de bote de judías cocidas, echas tomate frito, remueves bien, pruebas de sal y echas las judías. Las tienes cocinando como diez minutos.
En el puré echas como cuatro nueces de mantequilla, remueves y echas como cucharadas de harina y amasas. Si ves poca textura, añade un poco de harina. Esto de amasar es un arte y normalmente vas con prisa. Sabes que te has pasado de harina y por tanto, tienes que amasar un poco más y dejarla reposar cuando ves que se te pega en las manos.
Cuando esté la masa, coges una pequeña porción y la echas en una sartén en la que previamente has calentado un poco de aceite de oliva y unas nueces de mantequilla para que tuesten y den sabor. Volteas para que cojan color y listo.
Lo sirves y encima pones las judías.
De vez en cuando nos gustan las Baked Beans como acompañamiento. Las del bote de siempre están muy buenas aunque si las hacemos nosotros quedan más caseras y suelen sobrar para otros días ya que hacemos cantidad.
Como el otro día hicimos de más, a Jorge le llamó la atención un video de Gordon Ramsey y se lo hemos copiado (o nos hemos inspirado en su receta).
Ingredientes
- Baked beans (judías blanca guisadas). Nosotros partimos de unas que ya teníamos hechas pero puedes coger un bote de judías ya cocidas, cuanto más pequeña la judía, más británico el tema.
- Patatas para hacer puré. Dos patatas grandes para cuatro es mucho.
- Cebolla, bacon (o jamón picado)
- Tomate frito (si partes de bote de judías cocida)
- Harina, mantequilla (nosotros usamos una margarina que tiene un sabor muy parecido a la mantequilla y se supone que es más saludable)
- Picante (si quieres)
- Salsa Perrins (si tienes)
Empezamos pochando la cebolla en un poco de aceite. Cuando empiece a estar dorada, echas el bacon o el jamón, rehogas y echas un poco de Salsa Perrins y el picante que te guste. Nosotros echamos un tercio de guindillita seca y tela.
Mientras, pones a cocer la patata pelada en cuadrados para que se haga antes. Cuando esté, escurres bien y trituras con lo que quieras, tenedor, el cacharro de triturar patatas o lo pasas por un chino.
Cuando el sofrito está, si partes de las judías ya hechas, directamente a la sartén, remueves y dejas unos cinco minutos a fuego bajo para que se mezclen bien los sabores. Si partes de bote de judías cocidas, echas tomate frito, remueves bien, pruebas de sal y echas las judías. Las tienes cocinando como diez minutos.
En el puré echas como cuatro nueces de mantequilla, remueves y echas como cucharadas de harina y amasas. Si ves poca textura, añade un poco de harina. Esto de amasar es un arte y normalmente vas con prisa. Sabes que te has pasado de harina y por tanto, tienes que amasar un poco más y dejarla reposar cuando ves que se te pega en las manos.
Cuando esté la masa, coges una pequeña porción y la echas en una sartén en la que previamente has calentado un poco de aceite de oliva y unas nueces de mantequilla para que tuesten y den sabor. Volteas para que cojan color y listo.
Lo sirves y encima pones las judías.
Lo ideal serían una o dos por persona y para acompañar algo pero nosotros nos salió mucho y decidimos que las acompañábamos con otras dos. Como decía al principio, contundente y muy británico.
Comentarios