Hamburguesa de huevo u otra forma de hacer un huevo

Siempre digo que cualquier cosa con un huevo encima gana mucho y el otro día Sara me pasó un link de youtube de 40 formas de hacer huevos. Algunas eran muy curiosas como la salchicha de San Valentín con un huevo dentro que hicimos (pero no hice foto, la próxima vez) pero una me llamó la atención y por eso la pongo aquí la primera que es muy fácil.



Ingredientes (por persona)

  • Uno o dos huevos
  • Un pan de molde o de hamburguesa
  • Lo que quieras para acompañar

Como vas a hacerlo para más de uno, lo recomendable es tener un par de boles grandes donde vamos a montar las claras a punto de nieve. Para ello, separamos la clara y reservas la yema (en la misma cáscara por ejemplo con cuidado que no ruede). Vas echando las claras en el bol alternativamente, uno de ellos te va a servir para un paso y el otro para el último.
Echas una pizca de sal en cada uno de ellos y con las varillas (o con un tenedor si tienes músculo y quieres sufrir innecesariamente) montas las claras a punto de nieve. ¿Cómo sabes que están?, bates bien y cuando cogiendo un poco con una cuchara no se cae al dar la vuelta, estarás cerca. 
Hay que ser rápido en la preparación porque el punto de nieve se pasa. Ideal sería echar una pizca de levadura para que crezca aún más.

En la plancha o en una sartén echas un poco de aceite y pones un molde previamente untado por dentro con aceite para que luego no se pegue mucho.
Echas la parte correspondiente de uno de los boles en la parte de abajo, dejas caer con cuidado la yema y tapas con la parte correspondiente del otro bol. Como ves, es para tener control de la cantidad pero si te apañas con uno solo, allá tu, puede que el último tenga mucho o poco.

Cuando lleve un par de minutos, con cuidado le das la vuelta al molde ayudado de unas pinzas ya que quemará. Estará tostado un poco. Si te ha quedado molde sin rellenar y ves que no baja para tocar la sartén o la plancha, pasa un cuchillo por el borde del molde y bajará.

Otro par de minutos escaso para que la yema quede líquida.

Si lo pones en un pan de hamburguesa, una hoja de lechuga y unas tiras de bacon lo complementa.

Sobre una tostada, si tienes un poco de pisto, perfecto.

Como ves en las fotos, lo pusimos en una tostada y además probamos con moldes redondos y cuadrados, a tu gusto o disponibilidad.





 


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