Canelones de Berenjena
Un plato muy saludable, fácil de hacer y de comer. Además, como era la primera vez, hemos probado dos acabados para que escojas el que más te guste
Ingredientes
Las metes tres minutos a toda potencia en el microondas. Si las lonchas son más gruesas dales otro minuto, tienen que quedar cocinadas.
Preparas un relleno como el de las empanadillas, esto es, en un bol grande, el atún, ralla el huevo (puedes picarlo pero prueba a rallarlo, queda fenomenal), un poco de queso rallado y tomate frito hasta dejar la masa como a ti te guste.
Pones un poco de relleno en el extremo de las lonchas como se ve en la foto.
En una fuente para horno pones una capa de tomate frito para que luego no se peguen los canelones.
Empiezas a enrollar y vas colocando en la fuente.
Nos dimos cuenta enseguida que nos iba a faltar sitio por el número de lonchas que teníamos así que preparamos otra fuente pequeña que luego fueron dos.
Esto además nos permitió hacer una variación en el final para decidir.
En la primera variación pusimos una capa de tomate frito en los enrollados y queso por encima para fundir y gratinar.
Para la segunda preparamos una bechamel (insisto que hay por ahí una receta que cuenta cómo hacerla) y la echamos por encima, también queso encima y al horno a fundir y gratinar.
El resultado saludable:
y para los gordos de la casa que probamos las dos:
Es importante que la berenjena esté bien cocinada, primero porque cruda no es sana y la textura no queda bien si está cruda. Por eso, vigila que esté bien cocida al sacarla del microondas y si crees que no está bien, un poco más. Tampoco es práctico que hagas una lámina fina como un folio porque hay que manejarla y enrollarla.
Ingredientes
- Berenjenas. Nosotros hemos usado dos medianas para cinco personas pero era mucho para una vez. También puedes dejar hecho para recalentar.
- Lata grande o dos medianas de Atún natural (puedes usar en aceite pero si lo quieres saludable ...)
- Al menos dos huevos duros
- Tomate frito
- Queso para fundir
- Opcional: Bechamel (hecha por ti mirando una receta anterior del blog o un brick)
Empezamos haciendo lonchas finas de la berenjena. Lo mejor es la mandolina, con su peligro pero eficacia; a cuchillo te pueden quedar muy desiguales pero a falta de mandolina, esa es la opción. Lonchas de 3-4 mm es como mejor quedan.
Según las vas cortando las pones en un plato que gire en el microondas, haces una capa, echas un poco (poco) de sal, otra capa y otro poco de sal.
Las metes tres minutos a toda potencia en el microondas. Si las lonchas son más gruesas dales otro minuto, tienen que quedar cocinadas.
Preparas un relleno como el de las empanadillas, esto es, en un bol grande, el atún, ralla el huevo (puedes picarlo pero prueba a rallarlo, queda fenomenal), un poco de queso rallado y tomate frito hasta dejar la masa como a ti te guste.
Pones un poco de relleno en el extremo de las lonchas como se ve en la foto.
En una fuente para horno pones una capa de tomate frito para que luego no se peguen los canelones.
Nos dimos cuenta enseguida que nos iba a faltar sitio por el número de lonchas que teníamos así que preparamos otra fuente pequeña que luego fueron dos.
Esto además nos permitió hacer una variación en el final para decidir.
En la primera variación pusimos una capa de tomate frito en los enrollados y queso por encima para fundir y gratinar.
Con el horno precalentado, en unos minutos empieza a fundir el queso y gratinas un poco.
Para la segunda preparamos una bechamel (insisto que hay por ahí una receta que cuenta cómo hacerla) y la echamos por encima, también queso encima y al horno a fundir y gratinar.
El resultado saludable:
y para los gordos de la casa que probamos las dos:
Es importante que la berenjena esté bien cocinada, primero porque cruda no es sana y la textura no queda bien si está cruda. Por eso, vigila que esté bien cocida al sacarla del microondas y si crees que no está bien, un poco más. Tampoco es práctico que hagas una lámina fina como un folio porque hay que manejarla y enrollarla.
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