Fideos chinos con gambas

No hay mucha diferencia entre la comida asiática y la mediterranea, seguramente lo que más salta a la vista (o al olfato) es el uso de especias. Por eso, resulta fácil de hacer y de comer platos suyos. Hoy es un ejemplo y he contado con la ayuda de Jaime que ha hecho de pinche y fotógrafo.



Ingredientes

  • Fideos chinos o tallarines
  • Gambas peladas
  • Cebolla, pimiento, calabacín y zanahoria
  • Ajo en láminas
  • Especias al gusto
  • Salsa de soja

Empezamos haciendo una juliana de las verduras, echamos un chorro considerable de aceite en la sartén y calentamos. Cuando está caliente echamos todas las verduras y el ajo en láminas de una vez y lo guisamos a fuego vivo. 




En otra sartén echamos un poco de aceite, calentamos y echamos las gambas con un poco de sal y especias (podrías echar pimentón picante si no tienes mucha variedad de especias)


Cuando empiezan a estar las verduras echas un buen chorro de salsa de soja y remueves.


En un cazo cueces los fideos chinos que en cuatro minutos están (mira el paquete, no obstante). En las verduras echas las gambas y guisas un poco.


Cuando estén los fideos cocidos, los escurres y los añades a la sartén con un chorro de soja para darles el toque final.



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