Arroz con carabineros
La cocina de inducción está muy bien para muchas cosas pero para los recipientes grandes como una paella no es muy operativa y hacer un buen arroz tipo paella es una pesadilla, siempre queda un poco duro o soso por exceso de caldo.
Las típicas patas de paella para el jardín pueden ayudar a tener gas en estos casos y hoy lo hemos probado aunque con el frío que hace fuera, directamente en la cocina, debajo de la campana y protegiendo la encimera.
Los carabineros están muy buenos y habitualmente, aún congelados, siempre cuestan mucho dinero pero de vez en cuando, está bien.
Ingredientes
Cuando esté caliente, echas los carabineros limpios y secos, rehogas y echas un poco de brandy para flambear (recuerda apagar la campana en ese momento)
Reserva los carabineros y echa cebolla picada. Cuando esté dorada echa las gambas y un poco de pimentón (picante le va bien pero sin pasarse). Es importante que las gambas o sean frescas o si son congeladas, estén bien descongeladas, sin agua y si quieres asegurar, un minuto al Microondas.
Cuando estén doradas, echas tomate frito.
Echas el arroz (taza de desayuno por cada dos personas) y remueves.
Echas agua y pastillas de pescado o caldo de pescado (el doble en volumen de las tazas de arroz que hayas echado). Debe estar al fuego 20 minutos después de empezar a cocer, los primeros minutos alegremente (sin pasarse) y luego, bajo. La ventaja del gas es que mantiene el calor el recipiente y termina de hacerse bien mientras que en la inducción el recipiente no se calienta por lo que o cuece (y se evapora más rápidamente) o no se hace.
Mientras empieza a cocer, para aprovechar bien el sabor de los carabineros lo que hicimos fue reservar uno por persona entero para decorar y a los otros les quitamos la cabeza que estrujamos en un cuenco para sacar el jugo dejando el cuerpo para después. El jugo lo echas a la cocción
Cuando el arroz lleve 10 minutos dispones los carabineros
Llegará un momento en que quede seco y con un poco de costra abajo. Reposa un par de minutos y a servir.
El fuego que tengo acepta mucho más diámetro de paella y el gas es el mismo. Queda mejor en una paella grande donde el bloque de arroz sea más bajo.
Las típicas patas de paella para el jardín pueden ayudar a tener gas en estos casos y hoy lo hemos probado aunque con el frío que hace fuera, directamente en la cocina, debajo de la campana y protegiendo la encimera.
Los carabineros están muy buenos y habitualmente, aún congelados, siempre cuestan mucho dinero pero de vez en cuando, está bien.
Ingredientes
- 2 o 3 carabineros apreciables por persona
- Gambas peladas
- Arroz
- Tomate frito
- Cebolla picada
- Colorante
- Pimentón
Empezamos por poner un culo de aceite y una pizca de sal. Encendemos el fuego.
Cuando esté caliente, echas los carabineros limpios y secos, rehogas y echas un poco de brandy para flambear (recuerda apagar la campana en ese momento)
Reserva los carabineros y echa cebolla picada. Cuando esté dorada echa las gambas y un poco de pimentón (picante le va bien pero sin pasarse). Es importante que las gambas o sean frescas o si son congeladas, estén bien descongeladas, sin agua y si quieres asegurar, un minuto al Microondas.
Cuando estén doradas, echas tomate frito.
Echas el arroz (taza de desayuno por cada dos personas) y remueves.
Echas agua y pastillas de pescado o caldo de pescado (el doble en volumen de las tazas de arroz que hayas echado). Debe estar al fuego 20 minutos después de empezar a cocer, los primeros minutos alegremente (sin pasarse) y luego, bajo. La ventaja del gas es que mantiene el calor el recipiente y termina de hacerse bien mientras que en la inducción el recipiente no se calienta por lo que o cuece (y se evapora más rápidamente) o no se hace.
Mientras empieza a cocer, para aprovechar bien el sabor de los carabineros lo que hicimos fue reservar uno por persona entero para decorar y a los otros les quitamos la cabeza que estrujamos en un cuenco para sacar el jugo dejando el cuerpo para después. El jugo lo echas a la cocción
Cuando el arroz lleve 10 minutos dispones los carabineros
Llegará un momento en que quede seco y con un poco de costra abajo. Reposa un par de minutos y a servir.
El fuego que tengo acepta mucho más diámetro de paella y el gas es el mismo. Queda mejor en una paella grande donde el bloque de arroz sea más bajo.
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