Timbal de arroz con calabacín

Me gusta el arroz, me gusta el huevo y los timbales me hace gracia montarlos así que esta receta lo tiene todo aunque no ha quedado como la original en la que se basa pero eso me permite repetirla para hacerla otra vez.


Ingredientes (para cuatro personas)

  • taza y media de arroz
  • un Calabacín grande
  • lonchas de queso que funda bien
  • queso parmesano rallado (50 g)
  • dos huevos
  • jamón york grueso o lonchas de bacon
  • moldes para montar el timbal

Empezamos cociendo el arroz. Mides, lo echas en un cazo, lo lavas tres o cuatro veces y echas agua, bien mucha para luego escurrirlo después o tres tazas si quieres que se consuma con la cocción. Echas un poco de sal y aunque eché cúrcuma para darle color, la próxima vez echaré una pastilla de caldo en la cocción para que coja más sabor.



Con la mandolina o si eres bueno, con el cuchillo haces finas láminas (como tres milímetros) con el calabacín previamente lavado. Escaldas las láminas y las reservas (agua hirviendo con un poco de sal, echas las láminas en tandas, un minuto exacto de cocción y fuera).
 


Rallas el queso parmesano.


En una fuente bates dos huevos, salpimentas y echas la mitad del queso parmesano.


En una sartén caliente fríes en su grasa el bacon y reservas.


Cuando esté el arroz lo echas en la fuente del huevo y remueves bien.


Pones el horno a 180 calor arriba y abajo y en la fuente con un papel de horno (sulfurizado) pones los moldes a los que habrás puesto margarina/mantequilla en la pared interior para que luego puedas desmoldar fácilmente. ¿qué pasa si no tienes moldes?, pues seguro que tienes una fuente de horno, haces lo mismo que para un molde, poner capas.


Pones una capa de arroz en cada una de los moldes, aplastando un poco.


Ahora una capa de calabacín superpuestos entre ellos


capa de queso y lonchas de jamón york o bacon




Aquí está mi 'error/variación' respecto a mi inspiración. En el original ahora ponían queso y tapaban con calabacín para hacer un efecto 'hamburguesa'. La próxima vez lo haré así, esta fue, añadir otra capa de arroz.

Encima del arroz echamos los recortes del queso que tenía, una capa nueva de calabacín y tapo con otra capa de queso.




Encima de todo el parmesano que sobró


y al horno, quince minutos para cocinar y cinco final para gratinar.


Sacas del horno, con cuidado de no quemarte, desmoldas y sirves la bomba. Aquí tienes detalles de cómo queda.



En nuestra opinión, para mejorarlo, aparte de la distribución que puede quedar más original, el arroz debería tener un poco más de sabor dado que el calabacín es bastante soso. Completo, calórico pero muy agradable.

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