Salmón sobre ensalada de aguacate

Receta curiosa, mezcla de sabores recomendable y comer salmón siempre apetece. La que lees es una interpretación de una que vimos por ahí.


Ingredientes (4 personas)

  • 4 lomos buenos de salmón
  • medio aguacate
  • melocotón en almibar o mango maduro
  • cebolla y pimiento verde
  • lima o limón
  • pimienta, bolas de cilantro, ajo picado, cebollino (lo que tengas)
  • una taza de arroz

Empezamos preparando un majado para marinar el salmón un rato, para eso, en un cuenco, escurres el zumo de medio limón (o lima), rallas un poco de la piel, echas bolas de cilantro machacadas, un poco de sal, pimienta, ajo picado y cebollino picado. Echas un buen chorro de aceite y en un recipiente pones los lomos de salmón. Pintas con el majado y lo metes en la nevera como media hora para que coja sabor.



Preparamos el arroz. Nosotros hemos usado el arroz de paella pero creo que le va mejor otro tipo, largo, de colores, algo exótico. Además creo que para una presentación mejor una taza que la taza y media que hemos hecho nosotros. El arroz lo preparas como siempre, lo lavas bien y tienes la opción de con mucha agua y un poco de sal o con el doble de volumen del arroz en agua, también con un poco (menos) de sal. En la cocción le hemos echado un poco de cúrcuma, da color y un sabor particular pero es opcional.



Picas pequeño un poco de pimiento y cebolla, pelas el aguacate y lo haces trocitos pequeños. En la receta original usaban mango pero no tenemos costumbre de usar por lo que hemos tirado de melocotón en almibar y ha quedado muy bien. También lo haces trozos pequeños. Sal, pimienta, zumo de limón y un chorro de aceite. Remueves y reservas en la nevera si hace calor.



 El salmón lo hacemos en el horno en 10 minutos pero si no te importa que huela la casa o lo puedes hacer fuera, lo puedes hacer a la plancha escurriendo previamente el marinado.

Para montar el plato, coges un molde, pones capa de arroz, presionas, pones capa de ensalada, quitas el molde, pones el salmón y decoras con unas tiras de cebollino y una rodajita de limón.






 Está muy bueno y el contraste muy agradable. 






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