Hamburguesa completa
Cualquier plato con un huevo gana mucho y como mi cuñada lo sabe nos mandó uno de esos videos de internet donde en un minuto hacen un plato y cuajó (nunca mejor dicho) la idea. Nos hemos juntado porque ella también tiene en su casa gente que piensa como yo y hemos disfrutado de una comida muy agradable.
En este caso es una hamburguesa con todo, y un huevo en medio. En muchos sitios te la ponen con un huevo a la plancha encima de la carne pero esta es más original e integrada como veréis.
Ingredientes (para 8 personas)
Empezamos preparando la carne, en una fuente echas en trozos el pan de molde y un chorro de leche haciendo una masa, echas la carne, salpimentas y añades un poco de ajo-perejil.
Haces bolas de 150g.
Si no lo haces, por muy bien que creas que lo estás limpiando, al presionar puede entrar carne dentro y mañana olerá a muerto y lo tirarás después de estar una semana buscando la fuente del problema.
En el aparato y con 150 gr queda una haburguesa gruesa. Ahora vamos a aplanarla un poco con el rodillo
y le quitamos el film de arriba
En la última hay una bolita que sobra, lo que haces es integrarla en el aro de la hamburguesa aunque sea un poco más grande (mejor para el que le toque). Aquí tienes todas preparadas para cocinarlas
En una cazuela grande baja (o una sartén) echas un poco de aceite y pones las hamburguesas.
Cuando les des la vuelta con la espátula es el momento de echar el huevo en el hueco.
como se ve, sólo la yema llenaba el agujero. La próxima vez o un agujero más grande o huevos más pequeños.
En este momento lo mejor es taparlo con la tapa de cristal un o dos minutos para cuajar un poco el huevo. Abres y le pones el queso manteniendo el calor un minuto y sacas a una fuente
En una sartén pequeña sin aceite pones el bacon y lo dejas crujiente.
Mientras habrás preparado lechuga, tomate, tiras de cebolla que pones en un plato para que se monte la hamburguesa cada una al gusto aunque lo típico (o a mi me gusta así) es desde abajo a arriba, mahonesa, lechuga, tomate, .ketchup, cebolla, bacon, mostaza y la hamburguesa con un poco de ketchup.
Abierta queda así. Acompañarla, con lo que quieras. Hemos hecho con la mandolina patatas paja que son muy agradecidas y de bebida, para terminar de rematar la faena, la chispa de la vida (Zero si tienes cargo de conciencia con la bomba que te vas a comer)
En este caso es una hamburguesa con todo, y un huevo en medio. En muchos sitios te la ponen con un huevo a la plancha encima de la carne pero esta es más original e integrada como veréis.
Ingredientes (para 8 personas)
- 1 Kg de carne picada de vacuno
- 8 huevos
- queso que funda bien (hemos usado hoy Mozarella en lonchas redondas)
- bacon
- una o dos rebanadas de pan de molde blanco y poco de leche
- sal, pimienta y un poco de ajo-perejil
- lechuga, tomate, cebolla
- pan de hamburguesa al gusto (tradicional, duro, integral, ...)
- ketchup, mahonesa, mostaza
Empezamos preparando la carne, en una fuente echas en trozos el pan de molde y un chorro de leche haciendo una masa, echas la carne, salpimentas y añades un poco de ajo-perejil.
Haces bolas de 150g.
Lo ideal es contar con un aparato para hacer las hamburguesas, es algo barato y práctico aunque para no tener que tirarlo la primera vez que lo usas, mejor sigue la recomendación: corta dos láminas de plastifilm, una de ellas en el recipiente del aparato, encima la bola de carne y la tapas con la otra lámina.
Si no lo haces, por muy bien que creas que lo estás limpiando, al presionar puede entrar carne dentro y mañana olerá a muerto y lo tirarás después de estar una semana buscando la fuente del problema.
En el aparato y con 150 gr queda una haburguesa gruesa. Ahora vamos a aplanarla un poco con el rodillo
y le quitamos el film de arriba
Coges un vaso para hacer un agujero retirando el plastifilm de arriba. Lo cierto es que hemos buscado uno pequeño cuando tenemos unos huevos XL. La próxima vez usaremos uno más grande.
Con el vaso marcas bien la carne y con la ayuda de una cucharita sacas la carne que devuelves a la fuente para hacer la última hamburguesa y tapas la hamburguesa con el plastifilm.
En la última hay una bolita que sobra, lo que haces es integrarla en el aro de la hamburguesa aunque sea un poco más grande (mejor para el que le toque). Aquí tienes todas preparadas para cocinarlas
En una cazuela grande baja (o una sartén) echas un poco de aceite y pones las hamburguesas.
Cuando les des la vuelta con la espátula es el momento de echar el huevo en el hueco.
como se ve, sólo la yema llenaba el agujero. La próxima vez o un agujero más grande o huevos más pequeños.
En este momento lo mejor es taparlo con la tapa de cristal un o dos minutos para cuajar un poco el huevo. Abres y le pones el queso manteniendo el calor un minuto y sacas a una fuente
En una sartén pequeña sin aceite pones el bacon y lo dejas crujiente.
Abierta queda así. Acompañarla, con lo que quieras. Hemos hecho con la mandolina patatas paja que son muy agradecidas y de bebida, para terminar de rematar la faena, la chispa de la vida (Zero si tienes cargo de conciencia con la bomba que te vas a comer)
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