Tajine de cordero rápido

El tajine es un tipo de guiso marroquí que se hace en una cazuela de barro que también se llama tajine que hace que la carne cueza sin perder jugos en la cocción.

Se puede hacer de forma tradicional con esa cazuela de barro lo cual es un problema con las vitrocerámicas de inducción o hacer variaciones tomando atajos o usando otros materiales. Esta receta es una variación ya que contamos con una salsa preparada comprada en la sección de comidas del mundo que suele haber en las grandes superficies que ha resultado muy bien.


Ingredientes

  • Cordero, para cuatro personas dos piernas de buen recental deshuesadas, troceadas y quitada la grasa
  • Cebolla, pimiento, zanahoria, un ajo en láminas
  • Salsa para Tajine con Albaricoques y Cilantro
  • Sal y pimienta 


Vamos a usar la olla rápida para hacerlo en poco tiempo. Empezamos cortando en juliana la cebolla y con un poco de aceite en el fondo y una pizca de sal, doramos la cebolla y el ajo.


Cortamos en aros el pimiento verde y en rodajas la zanahoria y lo agregamos cuando la cebolla esté. Lo cierto es que luego la verdura queda muy cocida (la zanahoria) o integrada como es la cebolla y el pimiento. 

Cuando la verdura esté, echas la carne previamente salpimentada y remueves para dorar o sellar un poco.


(Pongo dos fotos para que se vea el color. La mayoría están hechas con flash y se pierden los matices del color de la carne)

Una vez sellada la carne echas medio vaso de agua y medio bote de la salsa preparada. Puedes echarla entera si quieres pero con medio queda muy bien y además así probaremos próximamente otros usos.


En cuanto empiece a hervir tapas la olla y lo hemos tenido 15 minutos, más que de sobra para cocer bien la carne. Cuando lo abras, si crees que está líquido puedes espesarlo, como siempre, con un poco de maizena, agar agar, etc.

Lo hemos acompañado de cuscus (una taza de desayuno para cuatro) y lo cierto es que en un poco más de media hora tienes un plato especial que merece la pena probar.





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