Nuestra zarzuela de pescado y marisco
Tengo que reconocer que no me importa comer todos los días pescado y como en casa lo saben, me pinchan diciendo que hace mucho que no comemos pescado aunque la cena anterior seguro que ha sido.
El otro día nos fuimos y compramos material fresco para hacernos un guiso de pescado que resultó espectacular.
Ingredientes (para cuatro personas)
Mientras en un cazo con tapa echas un poco de vino blanco echas las almejas para abrirlas. En cuanto estén abiertas las retiras, no hay que hacerlas mucho, después se cocinarán.
Separa de los mejilloness como uno o dos por persona con una concha y al resto (otros tantos) les quitas las dos conchas.
Cuando esté, echas un chorro de vino blanco y esperas a que se evapore el poco alcohol. Echas las anillas de calamar y sofríes alegremente. Cuando estén, echas las gambas, vuelta y vuelta, las almejas y los mejillones sin cáscara. Cocinas unos minutos. Mientras, con un poco (50 ml) de agua o en mi caso, el caldo de los mejillones al vació, disuelves la pastilla de caldo y lo echas removiendo con el asa para no romper nada.
Echa tomate frito y remueves con el caldo que vas obteniendo.
Haces un hueco para cada rodaja de merluza y tapas para que no se pierdan jugos. Dos minutos por cada lado.
Preparas en el mortero unas almendras (o nueces), un poco de pan duro (o rallado), perejil, un poco de pimentón que podría ser picante (si no has usado guindilla y sigues pensando que sea picante).
Remueves bien para tener una pasta homogenea, lo diluyes en otros 50 ml de agua/caldo y echas a la cazuela, removiendo desde el asa, no metas la cuchara que te cargas algo.
Guisas unos escasos tres-cuatro minutos o si quieres, lo pasas al horno a 200º cinco minutos.
Sirves en plato hondo y a disfrutar.
El otro día nos fuimos y compramos material fresco para hacernos un guiso de pescado que resultó espectacular.
Ingredientes (para cuatro personas)
- Cuatro rodajas de merluza buenas
- Gambas. Dependerá del material. Hemos usado unas arroceras con un tamaño seleccionado. Un cuarto de Kilo es suficiente.
- Anillas de calamar. También un cuarto
- Mejillones. Hemos usado unos pocos de una bolsa de los ya cocidos que vienen al vacío y he aprovechado el caldo
- Almejas, como un cuarto también.
- Cebolla picada, ajo en láminas
- Tomate frito
- Vino blanco
- Caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
- Un puñado de almendras crudas o nueces
- pan duro
- perejil , pimentón
Empezamos dorando en una cazuela la cebolla y el ajo. Podrías echar un poco de guindilla si quieres que pique aunque en este caso lo considero innecesario.
Mientras en un cazo con tapa echas un poco de vino blanco echas las almejas para abrirlas. En cuanto estén abiertas las retiras, no hay que hacerlas mucho, después se cocinarán.
Separa de los mejilloness como uno o dos por persona con una concha y al resto (otros tantos) les quitas las dos conchas.
Cuando esté, echas un chorro de vino blanco y esperas a que se evapore el poco alcohol. Echas las anillas de calamar y sofríes alegremente. Cuando estén, echas las gambas, vuelta y vuelta, las almejas y los mejillones sin cáscara. Cocinas unos minutos. Mientras, con un poco (50 ml) de agua o en mi caso, el caldo de los mejillones al vació, disuelves la pastilla de caldo y lo echas removiendo con el asa para no romper nada.
Echa tomate frito y remueves con el caldo que vas obteniendo.
Haces un hueco para cada rodaja de merluza y tapas para que no se pierdan jugos. Dos minutos por cada lado.
Preparas en el mortero unas almendras (o nueces), un poco de pan duro (o rallado), perejil, un poco de pimentón que podría ser picante (si no has usado guindilla y sigues pensando que sea picante).
Remueves bien para tener una pasta homogenea, lo diluyes en otros 50 ml de agua/caldo y echas a la cazuela, removiendo desde el asa, no metas la cuchara que te cargas algo.
Guisas unos escasos tres-cuatro minutos o si quieres, lo pasas al horno a 200º cinco minutos.
Sirves en plato hondo y a disfrutar.
Comentarios