Loco Moco
El otro día oí hablar de este plato por primera vez diciendo que era como un arroz a la cubana pero que no tenía nada que ver y la verdad, después de hacerlo y comerlo, creo que es acertada la expresión.
Según la wikipedia es un plato hawaiano que inventaron gentes con escasos recursos y al que puso nombre un tal Geoge (Crazy) Okimoco. Es fácil de hacer y el resultado es más que interesante.
Ingredientes
Echas poco a poco el agua o caldo de carne y empiezas a remover. En realidad estás haciendo una roux aunque no lo sepas (para que puedas presumir de alta cocina por ahí).
Vas añadiendo líquido hasta que quede una especie de salsa no muy espesa y no muy líquida.
En la plancha preparas las haburguesas al punto y empiezas a emplatar, primero arroz, luego la haburguesa...
... echas la salsa por encima ...
... y rematas con un huevo ...
Contundente pero muy agradable.
Según la wikipedia es un plato hawaiano que inventaron gentes con escasos recursos y al que puso nombre un tal Geoge (Crazy) Okimoco. Es fácil de hacer y el resultado es más que interesante.
Ingredientes
- Huevos
- Hamburguesas
- Champiñones
- Arroz largo (una taza para cuatro personas está bien)
- Cebolla
- Harina
- Pastilla de carne o un poco de caldo de carne
- Salsa Perrins (si tienes)
Empezamos picando la cebolla y los champiñones. En una sartén ponemos a pochar la cebolla con su pizca de sal y cuando está doradita, echamos los champiñones, un chorro de aceite, su pizca de sal y dejamos que se haga.
En paralelo, lavas el arroz largo y lo pones a cocer con agua y poco de sal el tiempo que sea necesario dependiendo del arroz. Cuando termine, escurres y reservas.
Volviendo a la sartén, si vas a usar pastilla de caldo de carne ahora es el momento de desmenuzarla y echarla junto a un poco de salsa Perrins (da sabor a guisos de carne).
Cuando los champiñones estén bien hechos, echas dos cucharadas de harina que cocinarás un poco. Sabes que está cuando desparece el blanco de la harina en la sarten.
Echas poco a poco el agua o caldo de carne y empiezas a remover. En realidad estás haciendo una roux aunque no lo sepas (para que puedas presumir de alta cocina por ahí).
Vas añadiendo líquido hasta que quede una especie de salsa no muy espesa y no muy líquida.
En la plancha preparas las haburguesas al punto y empiezas a emplatar, primero arroz, luego la haburguesa...
... echas la salsa por encima ...
... y rematas con un huevo ...
Contundente pero muy agradable.
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