Merluza a la cazuela

Comer buen pescado es siempre un placer, hacerlo con una salsa agradable no es muy complicado y esta receta es una buena opción.


Ingredientes
  • Unos lomos de merluza
  • Cebolla, pimiento, ajo
  • Vino blanco
  • Harina
  • Caldo de pescado o pastilla
  • Tomate frito
Empezamos picando finamente la cebolla y el ajo. Esta vez el pimiento (italiano) lo he dejado en aros y además he dejado tiras finas de cebolla.
Sofreimos como siempre la verdura. Mientras se está haciendo hemos puesto una cayena entera que retiraré en cuanto esté la verdura.



Echamos dos cucharadas de harina, cocinamos un poco (es decir, removemos para que tueste) y echamos vino blanco removiendo. Podemos echar entonces como medio vaso de agua y un poco de pastilla de pescado o caldo de pescado si tienes (por ejm de las espinas y la cabeza). Removemos, dejamos que empiece a cocer y estaría bien echar un chorro de tomate frito para dar color. En nuestro caso nos dimos cuenta después de echar el pescado pero no pasa nada, se mezcla bien.

Lo interesante es hacer trozos de pescado como los de la foto para que sea fácilmente manejable. Pondremos en la cazuela los trozos con la piel hacia abajo. Probamos de sal. No vamos a dar la vuelta al pescado durante la cocción.


Según va guisándose, se va espesando la salsa. Inicialmente no hace falta nada para tenerla espesa pero si ves que lo necesita, uno poco de roux, lecitina de soja o lo que uses.


Depende del pescado pero en diez minutos debe tener este aspecto y listo para comer.


Se puede acompañar de varias cosas, nosotros optamos por trigo vaporizado, se cuece en diez minutos y está muy bueno.



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