El Termómetro en la cocina
Para nada voy a ir de experto pero oí a Robin Food que eso de los tiempos de asado eran un poco una tontería ya que no había regla exacta para el tiempo, depende de muchos factores (el tipo de horno, la pieza, ...) por lo que lo más exacto era mirar la temperatura de asado y que lo mejor era un termómetro y me quedé con la copla.
Después vi por ahí que para unas patatas souflee era importante controlar la temperatura del aceite por lo que pensé que sería bueno experimentar.
Como siempre, cualquier innovación me cuesta convencer y si encima no vale (que se dan casos) y me he gastado un poco de dinero, pues eso.
Empecé comprando uno en una web china y aunque no está mal, mide más o menos rápido, tienes que sujetarlo con la mano y desde luego, para el horno, no se puede dejar dentro. Hay que abrir, pinchar y ver. No está mal, lo he probado recientemente en un asado de cerdo y se guisó al punto.
No obstante, pensé que podría ser interesante otro con algo más de funcionalidad. En esa línea y aunque no soy fan de esta tienda, este tiene muy buena pinta.
Se pincha la sonda pero el termómetro queda fuera y se puede pegar con un imán que tiene detrás al mismo horno o al frigo que suele estar al lado o bien, con un soporte escamoteable, dejarlo en la encimera.
Puedes fijar una temperatura y cuando se alcanza, pita suficientemente como para ir a apagarlo.
Tienes un temporizador que te puede avisar si por ejemplo quieres echar líquido cada cierto tiempo o si hay que dar la vuelta al asado.
He encontrado además una tabla orientativa de temperaturas de asado. He probado, como he dicho, la del cerdo y funciona, se ha quedado en su punto, jugoso y tierno. Iré probando las demás
Después vi por ahí que para unas patatas souflee era importante controlar la temperatura del aceite por lo que pensé que sería bueno experimentar.
Como siempre, cualquier innovación me cuesta convencer y si encima no vale (que se dan casos) y me he gastado un poco de dinero, pues eso.
Empecé comprando uno en una web china y aunque no está mal, mide más o menos rápido, tienes que sujetarlo con la mano y desde luego, para el horno, no se puede dejar dentro. Hay que abrir, pinchar y ver. No está mal, lo he probado recientemente en un asado de cerdo y se guisó al punto.
Se pincha la sonda pero el termómetro queda fuera y se puede pegar con un imán que tiene detrás al mismo horno o al frigo que suele estar al lado o bien, con un soporte escamoteable, dejarlo en la encimera.
Puedes fijar una temperatura y cuando se alcanza, pita suficientemente como para ir a apagarlo.
Tienes un temporizador que te puede avisar si por ejemplo quieres echar líquido cada cierto tiempo o si hay que dar la vuelta al asado.
He encontrado además una tabla orientativa de temperaturas de asado. He probado, como he dicho, la del cerdo y funciona, se ha quedado en su punto, jugoso y tierno. Iré probando las demás
Vaca y buey Ternera Cerdo Pollo Cordero
Muy poco hecho 48º 54º 57º
Poco hecho 55º 60º 70º 60º
Medio hecho 60º 68º 77º 82º 65º
Muy hecho 70º-75º 75º 85º 75º
Comentarios